Экс-депутат Омского горсовета Федотов пополнил реестр коррупционеров страны

Экс-депутат Омского горсовета Федотов пополнил реестр коррупционеров страны

Дата публикации 3 апреля 2021 15:10 Автор Фото Сергей Мельников

С 29 марта бывшего парламентария включили в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Обновлены данные федерального реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. В числе новичков - экс-депутат Омского горсовета Юрий Федотов. Он значится в списке под номером 2592.

Как уточняется в базе данных, основанием для включения в этот перечень стали нарушения ч. 4.1 ст. 12.1 ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ч. 7.1 ст. 40 ФЗ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Напомним, 3 марта Юрия Федотова лишили депутатского мандата из-за конфликта интересов. На следующий день он подал иск в Куйбышевский районный суд с требованием признать недействительным решение комиссии по вопросам противодействия коррупции. Прошло два заседания по этому делу. Следующее заседание запланировано на 15 апреля.

читайте также

Главе финансово-бюджетного комитета Омского горсовета нашли замену

Главе финансово-бюджетного комитета Омского горсовета нашли замену

Место экс-депутата Юрия Федотова на этом посту займет Сергей Грушичев. Ранее он занимал должность заместителя председателя финансово-бюджетного комитета. Инну Гомолко избрали вторым заместителем.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Убейте этого козла
Я
03 апреля, 16:19 | Ответить
Кирилл
Зачем? Как тогда такие как ты от злости передохнут? Терпи))))
03 апреля, 16:43 | Ответить
Степан
То-то оппоненты Федотова торопятся. На всех уровнях обкладывают. Столько сил и ресурса потрачено на одного единственного человека. Это ещё раз доказывает мощь Федотова и правильность поставленного им вопроса? «Омскэлектро , где федеральные деньги?»! А все не на вопрос отвечают , а мечутся с комментариями по стране и сми! Вот это мужик! Вот это сила! Месяц ни кому ни секунды покоя! Все администрации на всех уровнях пытаются всем рассказать какой он плохой! И ни одного факта и ответа на поставленный вопрос : а что с деньгами которые президент дал? Где они ? А вместо этого: ФЕДОТОВ плохой!!! Смешно...
03 апреля, 16:48 | Ответить
Поделом жулику
Сколько веревочке не виться, а концу быть.
03 апреля, 18:53 | Ответить
Жэк
Он не доверие потерял, а совесть.
03 апреля, 19:31 | Ответить
Степан
Вы его знаете лично? Поделитесь, интересно
03 апреля, 22:43 | Ответить
Добавить комментарий