В Омской области за минувшую неделю на COVID-диссидентов составили 149 протоколов

В Омской области за минувшую неделю на COVID-диссидентов составили 149 протоколов

Дата публикации 5 апреля 2021 10:35 Автор Фото Сергей Мельников

Всего с начала пандемии надзорные органы составили более 6,5 тыс. протоколов на нарушителей масочного режима.

В Омской области продолжается контроль за соблюдением масочного режима. На минувшей неделе с 29 марта по 4 апреля представители министерства региональной безопасности Омской области, мэрии Омска, областного Роспотребнадзора и УМВД проверили более 600 единиц общественного транспорта. По итогам проверки было возбуждено семь административных дел на нарушителей масочного режима.

Всего с начала пандемии заведено 674 таких дела, из них в отношении перевозчиков — 34, водителей — 287, пассажиров — 353. При этом, как отметили в министерстве региональной безопасности, основная доля нарушений приходится на Омск, здесь составлено 410 протоколов, в то время как в муниципальных районах — 264 протокола.

«Также надзорными органами проведен контроль соблюдения ограничительных мер на объектах торговли и общественного питания, по итогам составлено 142 протокола по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ на граждан, игнорирующих использование средств индивидуальной защиты органов дыхания», — сообщили в ведомстве.

Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 6 378 протоколов в отношении посетителей, находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий