Северный театр драмы готовит сразу две премьеры

Северный театр драмы готовит сразу две премьеры

Дата публикации 5 апреля 2021 13:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

В апреле в тарском театре зрителям представят спектакль «Море. Солнце. Олеандр» (12+) Марии Малухиной и «Враг народа» (18+) по пьесе Генрика Ибсена.

Северная драма подготовила для поклонников театра сразу две постановки. Спектакль «Море. Солнце. Олеандр» по пьесе Марии Малухиной зрители увидят 11 и 30 апреля. В ноябре 2020 года эскиз постановки в режиссуре Александра Баркара стал победителем в номинации «Лучший эскиз» Первого конкурса-лаборатории современной драматургии «Своя территория».

«Знаете, я никак не могу перестать восхищаться людьми, которые помогают мне в реализации моих идей, дают возможность через них высказаться, выкричаться о моей боли, страхах, сомнениях и травмах. Драматург, дающий тему, художник, сочиняющий картинки будущего спектакля в кафе, актеры, идущие за мной, рискнувшие довериться незнакомцу, вызывают у меня бурные волны любви, которые я не в состоянии контролировать. Да и не хочу, если честно», — признается московский режиссер Александр Баркар. Жанр спектакля он определил как раздвоение личности в одном эпизоде.

Вторая премьера весны состоится 23 апреля. Зрителям представят спектакль «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена. В команде приглашенного режиссера Георгия Суркова (Рига, Латвия; Москва) над спектаклем работают композитор Арман Гущян (Москва) и художник Александр Барменков (Москва).

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий