Омские власти через суд требуют от владельцев ТК «Летур» отремонтировать здание

Омские власти через суд требуют от владельцев ТК «Летур» отремонтировать здание

Дата публикации 5 апреля 2021 14:42 Автор Фото Алексей Пантелеев

Торговый комплекс недалеко от мэрии разрушатся на глазах, и никто из четырех собственников не приводит его в порядок. Администрация Центрального округа пытается заставить их вспомнить о содержании здания через суд.

В Арбитражном суде Омской области рассматривается иск администрации центрального округа Омска к владельцам торгового комплекса «Летур» «о понуждении к исполнению требований к архитектурному облику и внешним конструктивным элементам нежилого здания».

Ответчиками выступают ПАО «Национальный Банк "ТРАСТ"», индивидуальные предприниматели Альви Джабраилов, Ольга Козубович и Эдуард Турманидзе, сын бывшего владельца «Летур-Центра» Левана Турманидзе.

Иск был подан еще в декабре 2020 года, заседания откладывались, в том числе в связи с неявкой ответчиков. На предварительном заседании присутствовал только представитель банка «Траст». Из картотеки дела следует, что судебное заседание перенесено на завтра, 6 апреля.

Интересно, что именно сегодня глава Центрального округа Амангельды Мендубаев опубликовал на своей странице в Instagram пост с информацией об этом иске. Возможно, чтобы привлечь больше внимания общественности к этому вопросу.

Власти просят обязать владельцев «Летура» за счет собственных средств соразмерно своей доле в течение трех месяцев после вступления решения суда привести внешний вид здания в надлежащее состояние – восстановить конструктивнее элементы фасада, облицовочную плитку, лестницы и покрасить фасад.

Напомним, торговый комплекс был открыт в 2003 году. Из-за кризисов «Летур» стал приходить в упадок. В 2017 году обанкротился основной его владелец, Леван Турманидзе. Сейчас, по данным сайта «2ГИС», в здании осталось всего три организации: ресторан «Тамада», бильярдная «Гран-Летур» и кулинария.

Добавим, долгое время мэрия судилась с семьей Турманидзе из-за котлована у ТК. В январе этого года суд обязал Эдуарда Турманидзе засыпать котлован и вернуть участок городу. Однако яма до сих пор «красуется» в центре Омска.

Ранее по теме

По решению суда Турманидзе должен закопать котлован у «Летура» и убрать сваи

По решению суда Турманидзе должен закопать котлован у «Летура» и убрать сваи

В конце года яму в центре города начали закапывать, но работы приостановили – департамент имущества потребовал еще демонтировать на участке строительные конструкции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Анатолий Орловский
Власть часто показывает свою слабость в отношении таких нигилистов. Должны действовать наручники.
05 апреля, 15:22 | Ответить
Владимир
Сколько лет стоит перед самой администрацией города это позорище,только сейчас надумали, снести вообще нужно как арену Омск и построить нормальный комплекс как напротив его здание по Гагарина.
05 апреля, 16:39 | Ответить
Я
Вышвернуть чурок из омска и торговый центр поставить !
05 апреля, 20:47 | Ответить
Mila
Без толку ремонтировать! Снести к чертовой матери это убожество. Столько лет уродует самый центр города!
06 апреля, 09:37 | Ответить
Добавить комментарий