В областном правительстве сообщили, сколько омских спортсменов могут попасть на Олимпиаду

В областном правительстве сообщили, сколько омских спортсменов могут попасть на Олимпиаду

Дата публикации 5 апреля 2021 16:29 Автор Источник фото pixabay.com

На Олимпийские игры уже отобрался омский пловец Мартин Малютин, победивший на российском чемпионате. Всего среди кандидатов 17 человек.

В официальный список кандидатов от Омской области на Олимпиаду и Паралимпиаду 2021 года в Токио включено 17 спортсменов. В список национальной сборной России могут попасть 11 омичей-олимпийцев и 6 паралимпийцев.

Об этом стало известно сегодня, 5 апреля, на аппаратном совещании правительства Омской области. По словам главы минспорта Дмитрия Крикорьянца, ведомство работает над тем, чтобы больше омичей попало в национальную сборную, в частности организует сборы и соревнования, обеспечивает инвентарем.

«С апреля будем регулярно докладывать о продвижении омских спортсменов. Буквально на днях наш пловец Мартин Малютин выиграл чемпионат страны и получил олимпийскую путевку в Токио в составе российской сборной», – подчеркнул министр.

Напомним, 3 апреля омский спортсмен победил на чемпионате России на дистанции 400 метров вольным стиле, в виде программы, где разыгрывались олимпийские лицензии.

Критерии по отбору на Олимпийские игры зависят от видов спорта: в каких-то оценивается выступление на чемпионате России, в других – международный рейтинг, в некоторых – от решения тренерского совета. Окончательный список российских спортсменов, отобранных на Олимпиаду, будет представлен к началу лета.

XXXII Олимпийские игры в столице Японии должны были пройти летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на этот год. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий