Во втором матче серии омский «Авангард» сражался за своего капитана и победил

Во втором матче серии омский «Авангард» сражался за своего капитана и победил

Дата публикации 6 апреля 2021 07:16 Автор Источник фото hawk.ru

Наша команда увеличила отрыв в серии до двух очков. Теперь соперники отправляются в Балашиху, где проведут также две встречи. Они, наверняка, получатся не менее напряженными.

В понедельник, 5 апреля, омский «Авангард» провел второй матч на выезде в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом». «Ястребы» вновь были сильнее, одолев соперника всухую – 2:0.

В первом матче серии капитан омичей Алексей Емелин получил травму и не смог помочь команде во второй встрече. Тогда команда решила помочь своему товарищу получить как можно больше положительных эмоций и быстрее вернуться на лед.

После скверного начала серии, старт второго матча зрители «Татнефть-Арены» встретили довольно сдержанно. Тем более, что гости с первых секунд пошли вперед, создавая у ворот «барсов» один голевой момент за другим.

 

Рейдеборн выручал своих партнеров, однако хватало работы и нашему Шимону Грубецу. Особенно при игре в меньшинстве, когда хозяева площадки буквально расстреливали наши ворота. В такие моменты проявляется командный дух. Омичи показали, что он у них есть – смело ложились под шайбу, помогая своему голкиперу.

В середине второго периода  Корбэн Найт в углу получил передачу от Сергея Толчинского и выдал великолепный поперечный пас летящему на ворота «барсов» Кириллу Готовцу. Бросок в касание, и счет становится 1:0 в пользу омичей.

Хозяева очень хотели отыграться, помня, что удаляться в игре с «ястребами» нельзя - лучшая команда в лиге по реализации большинства обязательно накажет за нарушение правил.

В какое-то мгновение об этом забыл защитник казанцев Даниил Журавлев. На ответ омичам потребовалось всего полминуты. Оливер Каски мощно выстрелил от синей линии, а Клим Костин чуть подправил летящую шайбу – 2:0.

Оставшиеся восемь минут можно записать в актив чешского голкипера «Авангарда». Шимон Грубец продемонстрировал в этом матче почти 30 сэйвов и оформил свой третий сухой матч в плей-офф.

 


«Утром у нас были сомнения, что Алексей Емелин сможет сыграть из-за травмы. В итоге он не смог выйти на лёд, и все ребята были полны желания одержать победу именно в честь нашего капитана. На собрании мы об этом поговорили, такой у нас был вызов, такая задача. Он очень хороший человек, настоящий трудяга, всегда усердно работает и играет, он является сердцем нашего коллектива. Здорово, что сейчас ребята в раздевалке разговаривали с ним по телефону. И, конечно же, очень приятно, что удалось нам цель достичь. Стоит также отметить Кирилла Готовца — он просто в огне, очень здорово действует. Мы одержали две победы, но ещё очень длинный путь впереди — мы по-прежнему играем против лучшей команды нашей конференции, поэтому готовимся к следующему матчу», - прокомментировал итог встречи тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Третий и четвертый матчи пройдут в Балашихе 7-го и 9-го апреля. В среду команды скрестят клюшки в 22:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» победил в гостях «Ак Барс» и повел в серии

Омский «Авангард» победил в гостях «Ак Барс» и повел в серии

Первый матч финала Восточной конференции получился трудным. Гости ни в чем не уступали хозяевам и заслуженно победили со счетом 3:1.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич
барсы за своей беготней и мощью явные пробелы в стратегии и тактике пытаются скрыть. им от квартального надо избавляться - прямолинейный тренер, без харизмы. а хартли - красава, хоть на него и льют ушат за ушатом
06 апреля, 07:38 | Ответить
Будит 4 : 0
Я
06 апреля, 08:00 | Ответить
Варвара
Еще не до прогнозов. Пожелаем удачи "Авангарду".
06 апреля, 08:34 | Ответить
Добавить комментарий