Омский пловец Мартин Малютин завоевал еще одно золото на чемпионате России

Омский пловец Мартин Малютин завоевал еще одно золото на чемпионате России

Дата публикации 6 апреля 2021 10:45 Автор Источник фото минспорт Омской области

Спортсмен отобрался на Олимпийские игры в Японии уже на второй дистанции – на 200-метровке вольным стилем.

Пловец из Омска Мартин Малютин сделал «золотой» дубль на чемпионате России по плаванию, который проходит во Дворце водных видов спорта в Казани.

В понедельник, 5 апреля, разыгрывались награды на 200-метровой дистанции вольным стилем. Победители и спортсмены, занявшие вторые места, при условии выполнения олимпийского норматива (1:47.02), получают право выступать на этой дистанции на Олимпийских играх в Токио в этом году. Норматив превысили сразу шестеро пловцов. Лучшим в финале стал заслуженный мастер спорта Мартин Малютин.

«Наш чемпион – воспитанник Натальи Рощиной – преодолел дистанцию за 1:45.18 минуты», – отметили в минспорте Омской области.

Второе место занял Иван Гирев, представляющий Московскую и Тульскую области (1:45.68), на третьем – Александр Щеголев из Санкт-Петербурга (1:45.82).

Ранее, как сообщал «ОМСКРЕГИОН», 3 апреля Мартин Малютин выиграл на чемпионате 400-метровую дистанцию и прошел отбор на Олимпийские игры в Японию.

Всего в российском чемпионате участвуют более 600 сильнейших спортсменов из 58 регионов, награды разыгрываются в 40 видах программы.

Напомним, летние Олимпийские игры должны были пройти в столице Японии в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на этот год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Попасть на Олимпийские и Паралимпийские игры могут 17 омичей.

Читайте также

В областном правительстве сообщили, сколько омских спортсменов могут попасть на Олимпиаду

В областном правительстве сообщили, сколько омских спортсменов могут попасть на Олимпиаду

На Олимпийские игры уже отобрался омский пловец Мартин Малютин, победивший на российском чемпионате. Всего среди кандидатов 17 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий