Омич по ошибке сжег чужой автомобиль

Омич по ошибке сжег чужой автомобиль

Дата публикации 6 апреля 2021 15:51 Автор Источник фото vk.com/55mvd

Мужчина хотел отомстить знакомому и поджег его иномарку. Как выяснилось, машина принадлежала не жертве, а его любимой женщине. Теперь поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Детали уголовного дела омского поджигателя рассказали в региональном управлении полиции. К стражам порядка обратилась 36-летняя жительница Центрального округа, которая пояснила, что вечером на ул. 13-я Северная загорелся ее автомобиль «Рено Меган». Она вызвала спасателей и полицию, ущерб оценила в 280 тыс. рублей.

Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили в машине бутылку со следами горючего вещества. По камерам наблюдения на ближайшей заправке оперативники вычислили поджигателя. Он купил 1,5 литра бензина, а работник заправки помог ему перелить бензин из канистры в пластиковую бутылку.

Позже полицейским удалось установить личность поджигателя. Им оказался 38-летний житель Центрального округа. Его задержали по месту его жительства.

Мужчина признался, что знаком с сожителем владелицы автомобиля и хотел ему отомстить. Но не знал, что автомобиль принадлежал женщине.

Возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Теперь омичу грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Молодец
06 апреля, 16:50 | Ответить
Добавить комментарий