Частный перевозчик предложил сделать платным проезд по центру Омска на легковушках

Частный перевозчик предложил сделать платным проезд по центру Омска на легковушках

Дата публикации 6 апреля 2021 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению председателя СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, предпочтение нужно отдавать общественному транспорту, а легковые автомобили ограничить в движении по центральным улицам.

Ранее стало известно, что департамент транспорта мэрии Омска начал разрабатывать новую маршрутную схему, в которой предлагается оставить на центральных улицах города только магистральные маршруты – автобусы и троллейбусы. Маршрутки из центра планируется убрать, власти хотят, чтобы они подвозили пассажиров с окраин. Также в планах мэрии — стыковать городские и пригородные маршруты. 

По мнению председателя СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, необходимо ограничить на центральных магистралях города движение личного транспорта.

«Я бы в первую очередь ограничил движение для легкового транспорта, а не для того, который возит пассажиров. У нас 350 тысяч легковых автомобилей, и так или иначе они выезжают на центральные магистрали и делают это по несколько раз в день. Есть опыт других городов и стран, где вводят плату за пользование дорогами — повременные, дневные, выходные тарифы. Хочешь ездить по центральной магистрали и загружать ее — плати. Дальше уже надо смотреть на пассажирский транспорт, который работает для омичей, а не персонально для себя», – приводит его словам «НГС55».

Также он считает, что маршрутки нужно оставить в центре Омска. И мнение, что маршрутки загромождают улицы, по его словам спорно, так как они «работают для людей и возят пассажиров». Кроме того, Владимир Геворгян предлагает сделать на всех дорогах выделенные полосы с разрешенными участками для легковых автомобилях на съездах и поворотах.

Обсуждать новую маршрутную схему на этапе идеи бессмысленно, считает перевозчик. Нужно ждать конкретные разработки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий