Фактор Хартли

Фактор Хартли

Дата публикации 7 апреля 2021 07:37 Автор

Одержав две победы в гостях, «Авангард» сделал весомую заявку на выход в финал Кубка Гагарина.

Согласитесь, мало кто, даже из самых преданных болельщиков «Авангарда», ожидал такого развития событий. Разумеется, на одно очко в Казани «ястребы» вполне могли рассчитывать. Но чтобы непобедимый доселе «Ак Барс», всухую вынесший из плей­офф «Торпедо» и «Салават», отдал две встречи на родном льду –  это было чем­то из области фантастики!

Перед началом серии все хоккейные аналитики дружно определили «Ак Барс» в разряд фаворитов этого противостояния. И времени на восстановление у казанцев, дескать, больше было, и звенья атаки у них куда более сбалансированные, и вратарская линия на порядок выше. Да и фактор родных стен сбрасывать со счетов тоже никто не собирался.

В пользу же «Авангарда» свидетельствовало лишь одно: колоссальный опыт Хартли в играх на вылет. В то время как за плечами Дмитрия Квартального сколь­либо значимых побед пока не отмечено. Более того, оказавшись в критической ситуации, тренер казанцев, по мнению все тех же аналитиков, мог выпустить нить игры из своих рук.

В итоге на льду «Татнефть Арены» фактор Хартли оказался решающим. Тренер омичей не просто сумел тактически переиграть Квартального, но и так зарядил «ястребов» на борьбу, что все явные плюсы казанцев были просто сведены на нет. Чего только стоит количество заблокированных омскими защитниками бросков! Под шайбы бесстрашно бросались и Вилле Покка, и Дамир Шарипзянов, и другие хоккеисты. Да и Шимон Грубец своей игрой доказал, что он яркий представитель чешской вратарской школы, достойный наследник таких мастеров, как Иржи Холечек и Доминик Гашек.

В действиях «ястребов» было больше огня, страсти, куража, а главное – было больше мысли. Железобетонная оборона сочеталась со стремительным прорывом в атаку. В то время как на лицах хоккеистов «Ак Барса» порой читалось полнейшее недоумение и растерянность. Самый яркий момент, иллюстрирующий катастрофическое бессилие казанцев перед тактическим построением «Авангарда» – это игра в расстановке шесть на четыре под занавес второго матча. Находясь в большинстве, они так и не смогли грамотно распорядиться своим преимуществом, порой просто не зная, что делать с шайбой.

В итоге две победы «ястребов». Первая со счетом 3:1, голами у омичей отметились Кирилл Готовец, Кирилл Семенов и Клим Костин. Вторая – 2:0, шайбы на счету Кирилла Готовца и Клима Костина.

Теперь серия переезжает в Балашиху. Понятно, что загнанному в угол «Ак Барсу» не остается ничего иного, как дать «ястребам» настоящий бой. Для омичей же, сумевших дважды одолеть соперника в гостях, делить с ним очки на домашнем льду – роскошь просто непозволительная.

Напомним, что третий и четвертый матчи серии пройдут в Балашихе 7 и 9 апреля. Сегодня команды скрестят клюшки в 22:00 по омскому времени.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Во втором матче Алексей Емелин не смог выйти на лед, и все ребята были полны желания одержать победу именно в честь нашего капитана – на собрании мы об этом поговорили, такой у нас был вызов, такая задача. И конечно же, очень приятно, что нам удалось достичь цели. Стоит также отметить Кирилла Готовца – он просто в огне, очень здорово действует!

Мы одержали две победы, но еще очень длинный путь впереди – мы по­прежнему играем против лучшей команды нашей конференции, поэтому готовимся к следующему матчу.

Фото hawk.ru

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Коммунальщики держат гидроудар

Коммунальщики держат ...

Специализированные бригады по ликвидации талых вод ...

Власть

Прямой эфир в новом формате

Прямой эфир в новом ...

Накануне глава региона Александр Бурков ответил на ...

Политакцент

Политики предложили создать кодекс пенсионера

Политики предложили ...

На этой неделе в Омске побывал заместитель ...

Социум

В армию – без вируса

В армию – без вируса

Призыв граждан на военную службу, который стартовал ...

Село

«Нам есть куда расти!»

«Нам есть куда расти!»

Аграрии Омской области усиленно готовятся к ...

Культура

Любить свое дело и не жалеть пленки

Любить свое дело и не ...

В этом году омичи отмечают 100-летие со дня рождения ...

Спорт

Фактор Хартли

Фактор Хартли

Одержав две победы в гостях, «Авангард» сделал ...

Здоровье

≪ЭпиВакКорона≫ станет доступна омичам

≪ЭпиВакКорона≫ станет ...

В регион поступит первая партия вакцины ...

Актуально

Прививка 60+

Прививка 60+

В Омской области активно идет вакцинация ...

Крупным планом

Магистральный подход

Магистральный подход

В Омске приняли социальный стандарт транспортного ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В этом году Россия отмечает 60­-летнюю годовщину ...

Добавить комментарий