С начала года у омичей изъяли более 700 единиц оружия и 1300 боеприпасов

С начала года у омичей изъяли более 700 единиц оружия и 1300 боеприпасов

Дата публикации 6 апреля 2021 18:15 Автор

Всех владельцев привлекли к административной ответственности за правонарушения в области оборота оружия. Всего в Омской области законно имеют оружие более 48 тыс. человек.

По информации управления Росгвардии по Омской области, с начала 2021 года сотрудники лицензионно-разрешительной работы проверили около 5 тыс. граждан и юридических лиц в отношении сохранности оружия. Всего на территории региона под контроль попадают более 48 тыс. владельцев, в пользовании которых находится свыше 87 тыс. единиц оружия. Контролю также подлежат 110 юрлиц и 25 организаций, занимающихся торговлей гражданским и служебным оружием и патронами.

В результате проверок выявлены сотни административных нарушений в области оборота оружия, изъято более 700 единиц оружия и более 1 300 боеприпасов

Одним из нарушителей стал 42-летний житель Любинского района, он не соблюдал правила хранения оружия и патронов к нему. В итоге Росгвардия забрала у мужчины огнестрельное гладкоствольное ружье, которое на момент проверки было не в сейфе. Его привлекли к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 500 до 2000 рублей.

Силовое ведомство обращает внимание омичей, что за незаконное приобретение, сбыт, передачу, перевозку, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств грозит уголовное наказание - лишение свободы до 4 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий