Прямой эфир в новом формате

Прямой эфир в новом формате

Дата публикации 7 апреля 2021 08:15

Накануне глава региона Александр Бурков ответил на вопросы авторов телеграм-каналов.

О вакцинации

Многие федеральные эксперты опасаются третьей волны коронавируса в России. Готова ли система здравоохранения к новым испытаниям?

 – Новый министр здравоохранения, на мой взгляд, работает системно, он доверяет подчиненным и главврачам больниц и поликлиник. Сложилась неплохая команда из заместителей министра, которые работали главврачами поликлиник и мед­учреждений, – считает глава региона. – Работа министерства налаживается. Инициированная президентом России программа по модернизации первичного звена даст свой результат. Хотя мы еще раньше приняли в регионе программу по строительству ФАПов и построили достаточное количество медицинских пунктов.

Что касается вакцинации, в регионе высокая готовность, работают прививочные пункты и десятки выездных бригад. Пока трудность только в том, что есть дефицит вакцин. Желающих поставить прививку у нас намного больше, чем вакцин. Хотелось бы к лету привить 905 тыс. жителей региона. Работаем с трудовыми коллективами. 

Зеленый пояс нужно расширять

Участники конференции интересовались у главы региона о том, будет ли развиваться  «зеленый щит» города при активном жилищном строительстве. 

– Мэр Омска Оксана Фадина делает очень много для того, чтобы «зеленый щит» Омска развивался, – сказал глава региона. – Если говорить про дендросад Гензе, я в 2018 году инициировал включить 5 га в состав парка и создать охранную территорию. Сегодня это памятник. Минприроды выступило с послаблением по части территории. Но это касается только запущенного участка рощи. На нем планируется создание рекреационной зоны. Проводить же на территории дендросада капитальную застройку никто не будет. Моя позиция в этом вопросе жесткая. Зеленый пояс нужно расширять.

Болеем за «Иртыш»

Омичи с большим интересом наблюдают за матчами ХК «Авангард». Однако более массовым и доступным видом спорта, безусловно, остается футбол, который сегодня нуждается в поддержке.  

– С мэрией обсуждается вопрос о новом футбольном стадионе. Решено строить его на месте «Красной звезды», – рассказал Александр Бурков. – Это будет спортивный кластер, возможно, с детской академией. Концепция нового стадиона разработана, сейчас мы находимся в стадии поиска денег на проектирование. Нужно минимум 50 млн рублей.  Я считаю большим достижением, что «Иртыш» впервые за постсоветский период вышел в первую лигу. Тренер и президент делают все возможное, чтобы команда закрепилась в этой лиге. Будем болеть за них.

Будут ли выборы мэра?

На прошлой неделе, как сообщала наша газета, мэр города Оксана Фадина подала документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»  по отбору кандидатов в Государственную думу. Значит ли это, что омичей ждут выборы нового мэра?

–  Избирательная кампания только началась, «Единая Россия» проводит праймериз, и до выборов пока далеко, – прокомментировал Александр Бурков. –  Когда встанет вопрос о кандидате на пост мэра города, мы вместе с жителями определимся. Всему свое время.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Коммунальщики держат гидроудар

Коммунальщики держат ...

Специализированные бригады по ликвидации талых вод ...

Власть

Прямой эфир в новом формате

Прямой эфир в новом ...

Накануне глава региона Александр Бурков ответил на ...

Политакцент

Политики предложили создать кодекс пенсионера

Политики предложили ...

На этой неделе в Омске побывал заместитель ...

Социум

В армию – без вируса

В армию – без вируса

Призыв граждан на военную службу, который стартовал ...

Село

«Нам есть куда расти!»

«Нам есть куда расти!»

Аграрии Омской области усиленно готовятся к ...

Культура

Любить свое дело и не жалеть пленки

Любить свое дело и не ...

В этом году омичи отмечают 100-летие со дня рождения ...

Спорт

Фактор Хартли

Фактор Хартли

Одержав две победы в гостях, «Авангард» сделал ...

Здоровье

≪ЭпиВакКорона≫ станет доступна омичам

≪ЭпиВакКорона≫ станет ...

В регион поступит первая партия вакцины ...

Актуально

Прививка 60+

Прививка 60+

В Омской области активно идет вакцинация ...

Крупным планом

Магистральный подход

Магистральный подход

В Омске приняли социальный стандарт транспортного ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В этом году Россия отмечает 60­-летнюю годовщину ...

Добавить комментарий