Мошенники требуют с наивных омичей деньги за проверку вентиляции

Мошенники требуют с наивных омичей деньги за проверку вентиляции

Дата публикации 7 апреля 2021 09:24 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

В случае отказа от сомнительных услуг аферисты грозят своим «клиентам» крупными штрафами от МЧС.

В Омской области вновь активизировались мошенники, которые навязывают омичам платные услуги  и грозят штрафами от МЧС России.

Об одном таком случае стало известно из социальных сетей. Омич рассказал, что незнакомцы ходят по квартирам, предъявляют удостоверение коммерческой организации и пытаются убедить хозяина, что вентиляцию необходимо обследовать в обязательном порядке в рамках пожарной безопасности. В обратном случае, по словам «специалистов», ГУ МЧС России по Омской области назначит мужчине крупный штраф. Несмотря на угрозы, автор поста отказал аферистам, заявив, что не нуждается в их услугах, и призвал других жителей Омска не поддаваться на уловки мошенников.

Предостерегли омичей и в региональном МЧС России. 

«Главное управление МЧС России по Омской области предостерегает омичей от действий мошенников, которые предлагают данные услуги. В многоквартирных жилых домах наши сотрудники не проводят проверки вентиляционных каналов, а также не выписывают за них штраф. Сотрудники МЧС России могут прийти к вам домой только с профилактическим визитом, где они расскажут о правилах пожарной безопасности в жилье, а также вручат памятки и листовки», — рассказала начальник пресс-службы ГУ  МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

В ведомстве также сообщили, что ранее уже были случаи, когда неизвестные люди представляясь сотрудниками МЧС России, ходили по квартирам и предлагали омичам приобрести огнетушители по льготной цене. При этом они пугали жильцов, что могут прийти инспекторы государственного пожарного надзора с проверкой и тогда придется платить крупный штраф.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий