В Омске не нашлось желающих отремонтировать ТЮЗ

В Омске не нашлось желающих отремонтировать ТЮЗ

Дата публикации 7 апреля 2021 09:49 Автор Фото Сергей Мельников

Первый аукцион по поиску подрядчика провалился. Не поступило ни одной заявки на выполнение капремонта стоимостью 432 млн рублей.

Первый электронный аукцион на выполнение капитального ремонта здания омского ТЮЗа признан несостоявшимся. Заседание конкурсной комиссии прошло во вторник, 6 апреля. Аукцион был объявлен 12 марта, но за это время не было подано ни одной заявки. В связи с этим торги не состоялись. Судя по всему, будет объявлен повторный аукцион.

Напомним, стартовая цена контракта на капремонт ТЮЗа была заявлена на уровне 432,5 млн рублей. Театр приведут в порядок по нацпроекту «Культура». Работы запланированы на три года: на 2021 год предусмотрено 67,2 млн рублей, на 2022-й — 164,6 млн рублей и на 2023-й — 200,7 млн рублей.

«В ходе ремонта строителям предстоит благоустроить прилегающую территорию, отремонтировать фасад, кровлю, внутренние помещения театра, заменить инженерные системы и оборудование, а зрительный зал превратить в один из самых современных в России», — отмечали в региональном минкульте.

По условиям договора объект должен быть сдан до 20 сентября 2023 года. Отдельные торги будут объявлены на закупку и установку технологического оборудования. На время ремонта здания театра труппа ТЮЗа «кочует» со спектаклями по другим площадкам. Сотрудники выехали из ТЮЗа в феврале. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий