В Омске будут судить водителя-убийцу, устроившего ДТП на Космическом проспекте

В Омске будут судить водителя-убийцу, устроившего ДТП на Космическом проспекте

Дата публикации 7 апреля 2021 12:12 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина сел за руль пьяным и инициировал ДТП, в котором погибла его пассажирка. Он пытался подставить женщину, заявив, что она управляла автомобилем, но экспертиза доказала обратное.

В Омске перед судом предстанет 31-летний омич, по вине которого погибла женщина. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», предварительно следствием установлено, что 20 ноября 2020 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля Toyota и поехал по Космическому проспекту в направлении ул. Петра Осминина.

Слабо контролируя свои действия, он решил совершить обгон, в результате машину развернуло и вынесло на встречную полосу. В районе дома № 77 по Космическому проспекту Toyota Corolla врезалась в автомобиль Honda Accord. В ДТП в результате полученных травм до приезда скорой скончалась пассажирка пьяного водителя. Известно, что у нее остался двухлетний сын. 


Фото: vk.com/55mvd

Мужчина заявил, что автомобилем управляла погибшая. Но следователи опровергли эту версию. К тому же омич был пьян и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Как рассказали в омской полиции, очевидцы происшествия утверждали, что на водительском сидении находился именно мужчина. Более того после столкновения он выбросил из-под сидения бутылку и имел явные признаки опьянения.

Во время осмотра автомобиля эксперты определили, что левая передняя пассажирская дверь «Тойоты» была закрыта и заблокирована из-за деформации кузова, а водительская дверь — полностью открыта.


К тому же результаты молекулярно-биологической экспертизы также подтвердили данные очевидцев: на оплетке руля и рычаге коробки передач обнаружен генетический материал обвиняемого. Согласно заключению судмедэксперта, женщина получила травмы, не характерные для водителя.

В случае если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 12 лет заключения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий