Хозслужбам поступило 128 сообщений от омичей о подтоплении

Хозслужбам поступило 128 сообщений от омичей о подтоплении

Дата публикации 7 апреля 2021 12:36 Автор Фото Сергей Мельников

Все заявки отрабатываются в оперативном порядке максимум в течение суток.

В Омск пришло долгожданное потепление, а вместе с ним и риск паводков. Сейчас мобильные бригады управления дорожного хозяйства и благоустройства активно занимаются откачкой воды и пропаркой водоперепускных труб. Также продолжается вывоз снега с территорий потенциального подтопления. На особом контроле у дорожных служб — состояние проезжей части, в частности вопрос своевременного отвода воды и недопущения подтопления городских территорий.

«С 3 апреля и на сегодняшнее утро к нам поступило 262 обращения от граждан, все они уже отработаны, — сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Игорь Ходасевич. — Это заявки по пропарке труб и подтоплениям на территории дорожной сети и частного сектора: 128 заявок на откачку воды с проезжей части, 134 — по пропарке и отогреву водоперепускных труб».

Все заявки отрабатываются оперативно, максимум в течение суток. Как отметили в мэрии, за прошедшие 24 часа с территорий улично-дорожной сети города откачано 1284,3 кубических метров талых вод.

Работы проводились точечно на участках по улицам Седова, Можайского-Мельничной, Семиреченской, 5-й Саянской, Мельничной, Можайского, Торговой, Чухновского, Перелета, пр. Комарова, Ватутина, Степанца, 9-й Ленинской, Жуковского, Моторной, пр. Карла Маркса, Блусевич, 4-й Железнодорожной, 5-й Кордной, Товстухо, Куйбышева, Красный Путь, 22 Апреля, Нефтезаводской, пр. Менделеева, Коммунальной, Бородина, Менделеева-Белозерова, Менделеева-Малиновского, 25-й Северной, Красноярский тракт, Подгорной, Депутатской, Долгирева, Иркутской, 1-й Сухой пер., 16-й Линии, Чернышевского, 5-й Армии, 25-й Линии, 20-й Северной, на дорогах-дублерах улиц Лукашевича, Волгоградской и Перелета, в районе МСЧ № 9.


Распечатать страницу
Добавить комментарий