Жители Октябрьского округа 27 июня выберут своего представителя в Омском горсовете

Жители Октябрьского округа 27 июня выберут своего представителя в Омском горсовете

Дата публикации 7 апреля 2021 14:00 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты одобрили дату довыборов на место Александра Мураховского. У вновь избранного парламентария будет чуть более одного года до окончания созыва.

Сегодня, 7 апреля, на пленарном заседании омского Горсовета депутаты назначили дату довыборов на мандат Александра Мураховского. Напомним, в ноябре прошлого года парламентарий сдал депутатский значок и удостоверение в связи с назначением на должность министра здравоохранения Омской области. Быть одновременно депутатом и чиновником по закону нельзя.

Перед тем как назначить дату довыборов, парламентарии усомнились в их необходимости, поскольку избиратели 14-го округа, чьи интересы в городском парламенте представлял Александр Мураховский, могут обращаться к любому депутату этого созыва.

«Проводить или не проводить довыборы, мы тоже задумывались. Мы были против довыборов, и спокойно могли мы работать этим составом. Но потом пришли к выводу: если сейчас их не проведем, потом нам на это укажет прокуратура. И проводить довыборы все же придется. В противном случае мы нарушаем федеральное законодательство», —пояснил спикер горсовета Владимир Корбут.

Добавим, что 14-й избирательный округ охватывает следующие территории: ул. 20 лет РККА (до пересечения с полотном железной дороги), вдоль полотна железной дороги до пр. Космический, исключая все дома по ул. Пархоменко; от пр. Космический по оси ул. Индустриальная до ул. Сенной Тупик, включая все дома по ул. Индустриальная; по оси ул. Сенной Тупик до ул. 1-я Индустриальная; по оси ул. 1-я Индустриальная до ул. Л. Чайкиной; по оси ул. Л. Чайкиной до ул. Б. Хмельницкого, включая все дома по ул. Л. Чайкиной; по оси ул. Б. Хмельницкого до ул. Кирова; по оси ул. Кирова до ул. 24-я Рабочая; по оси ул. 24-я Рабочая до ул. Хабаровская; по оси ул. Хабаровская до ул. 4-я Рабочая; вдоль полотна железной дороги до ул. Орловского; по оси ул. Орловского до ул. 2-я Транспортная; по оси ул. 2-я Транспортная до ул. Учебная; по оси ул. Учебная до ул. Бульварная; по оси ул. Бульварная до ул. Куйбышева; по оси ул. Куйбышева до ул. 20 лет РККА.

Здесь проживает 46910 человек.

Следующим вопросом парламентарии одобрили кандидатуру Сергея Грушичева на должность председателя финансово-бюджетного комитета и Инны Гомолко на должность заместителя председателя финансово-бюджетного комитета.

читайте также

Главе финансово-бюджетного комитета Омского горсовета нашли замену

Главе финансово-бюджетного комитета Омского горсовета нашли замену

Место экс-депутата Юрия Федотова на этом посту займет Сергей Грушичев. Ранее он занимал должность заместителя председателя финансово-бюджетного комитета. Инну Гомолко избрали вторым заместителем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий