Сети «Магнит» и «Красное & Белое» сместили нефтяников в топе омских налогоплательщиков

Сети «Магнит» и «Красное & Белое» сместили нефтяников в топе омских налогоплательщиков

Дата публикации 7 апреля 2021 14:03 Автор Фото Сергей Мельников

Лидерами по налоговым отчислениям в отрасли торговли стали компании «Альфа Омск», АСГ и «Тандер». ПАО «Газпром нефть» на 4-м месте.

Управление ФНС России по Омской области представило результаты налоговых поступлений от компаний отрасли «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» за 2020 год.

За «ковидный» год от налогоплательщиков в этой сфере поступило 13,05 млрд рублей в консолидированный бюджет Российской Федерации. По сравнению с 2019 годом, эта сумма выросла на 3,1% или на 394,6 млн рублей. При этом доля торговых сетей и автосервисов в общем объеме налоговых поступлений за 2020 год составила 6,4%.

Список лидеров-налогоплательщиков в этой отрасли претерпел за год существенные изменения – торговые сети сместили нефтяников. Топ-5 по результатам 2020 года выглядит так:

- ООО «Альфа Омск» (магазины «Красное & белое»)

- ООО «Алкогольная Сибирская группа»

- АО «Тандер» (магазины «Магнит»)

- ПАО «Газпром нефть»,

- ООО «ЭКОРОС-Сибирь».

Напомним, по итогам 2019 года лидером по налогам в отрасли торговли было ПАО «Газпром нефть», а компании «Альфа Омск» в топе вообще не было. Вторую позицию занимало ООО «АСГ», третью – ООО «Управление АЗС», четвертую – АО «Тандер» и пятую – ООО «Формат».

Распечатать страницу
Добавить комментарий