Омича отправили за решетку за кражу пожертвований из храма

Омича отправили за решетку за кражу пожертвований из храма

Дата публикации 7 апреля 2021 15:03 Автор Источник фото pixabay.com

При этом суда над воришкой еще не было. Его взяли под стражу на два месяца, чтобы не сбежал. После совершения преступления он сумел добраться до Новосибирска.

Центральный районный суд Омска позволил следствию взять под стражу омича, укравшего имущество из храма. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе суда, мужчину обвиняют «в хищении имущества в ночь с 06.03.2021 на 07.03.2021 с незаконным проникновением в помещение местной религиозной организации «Приход Свято-Николо-Игнатьевского храма Омской Епархии РПЦ (Московский Патриархат)» - различных ювелирных украшений, денежных средств на сумму не менее 52,5 тыс. рублей, внесенных прихожанами в качестве пожертвований».

Там же уточнили, что подозреваемый освободился из колонии за предыдущую кражу в конце января. А через месяц с небольшим уже обчистил храм. Задержали его 1 апреля в Новосибирске.

Чтобы в ожидании суда у подозреваемого не возникало соблазна удариться в бега, а также чтобы он не мог воспрепятствовать установлению истины, да и вообще, не обворовал бы еще что-нибудь, суд заключил его под стражу на два месяца.

читать также

В Омске 28-летний вор-рецидивист обокрал три магазина

В Омске 28-летний вор-рецидивист обокрал три магазина

Установить личность преступника удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий