Три омички отдали мошенникам 66 тысяч рублей

Три омички отдали мошенникам 66 тысяч рублей

Дата публикации 10 декабря 2012 09:15 Автор Наталья Евдокимова

Телефонные мошенники изобрели новый способ вымогательства денег. Теперь они под видом сотрудников МВД и Следственного комитета общаются с потенциальными жертвами, а чтобы их уловки сработали, звонят ранним утром на домашние телефоны.
Телефонные мошенники изобрели новый способ вымогательства денег. Теперь они под видом сотрудников МВД и Следственного комитета общаются с потенциальными жертвами, а чтобы их уловки сработали, звонят ранним утром на домашние телефоны.
 
За два дня, 6 и 7 декабря, в Омске от телефонных мошенников пострадали сразу три пожилые женщины. Всем им в позвонили домой и попросили деньги за спасение родственника, якобы попавшего в ДТП. Сердобольные женщины лишились 66 тысяч рублей. Полицейские по каждому факту возбудили уголовное дело, проводится расследование.
 
Одной из жертв мошенников стала 89-летняя жительница Октябрьского округа. В четверг, 6 декабря, около половины шестого утра ей позвонили по домашнему телефону и сообщили, что для спасения сына, якобы совершившего на машине ДТП, нужны деньги. Через несколько часов на лестничной клетке она отдала незнакомому человеку 21 тысячу рублей. Лишь к вечеру она поняла, что ее обманули: у сына вообще не было машины.
 
58-летней жительнице Ленинского округа позвонили от лица следователя около восьми часов утра и предложили внести залог за сына в размере 300 тысяч рублей. Но, узнав, что такой суммы у женщины нет, согласились на 10 тысяч. За деньгами подъехали на такси. Только после того как женщина отдала деньги, она догадалась позвонить сыну, чтобы узнать, когда его «отпустят под внесенный залог». Тут и выяснилось, что она стала жертвой мошенников.
 
Около часа дня в пятницу, 7 декабря, злоумышленники позвонили 80-летней жительнице городка Нефтяников и сообщили об аресте сына за совершенное ДТП. Вместо запрашиваемой суммы за уклонение от уголовной ответственности в 150 тысяч рублей они договорились на 35 тысяч рублей. Сверток с деньгами пенсионерка отдала неизвестному мужчине в подъезде. 
 
— По всем фактам следователи проводят допросы свидетелей, направлены запросы в «Ростелеком» для получения детализации телефонных соединений, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, — устанавливаются личности преступники, которые пользуются доверчивостью пожилых людей.
 
Помимо этого, по данным оперативников, на минувшей неделе произошло еще два аналогичных случая. В понедельник, 3 декабря, 84-летняя жительница Кировского округа отдала за «спасение из ДТП» своего внука 90 тысяч рублей, а 60-летняя пенсионерка с улицы Котельникова внесла за несуществующую аварию сына 50 тысяч рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов