В Омске открылся конкурс любительского театра «Театральная весна»

В Омске открылся конкурс любительского театра «Театральная весна»

Дата публикации 7 апреля 2021 16:19 Автор Источник фото Министерство культуры Омской области

Омичам представят спектакли 24 студии творчества. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы.

В Омске открылся городской фестиваль-конкурс «Театральная весна». В афишу вошли спектакли для детей и взрослых. В этом году в фестивале участвуют 24 самодеятельных творческих коллектива, среди которых: литературный театр «РИФ», «ШуМиМ», театр праздника «Гротеск», народный театр из Знаменского района, коллектив «Рросто Sказка» и другие.

Победителей традиционно определят в 8 номинациях: лучший спектакль (Гран-при), лучшая режиссура, лучшая женская и мужская роли, лучшая сценография, лучшая роль второго плана и специальные призы жюри.

«Кроме того, победители в номинациях "Лучший спектакль для детей" и "Лучший спектакль для взрослых" по традиции станут обладателями статуэтки "Крылатый гений" — главного переходящего приза фестиваля. Организаторы также учредили специальную номинацию имени режиссера и педагога городского драматического театра „Студия“ Любови Ермолаевой» Юрия Шушковского "Философия режиссуры"», — рассказал директор культурно-досугового центра «Иртыш» Дмитрий Юферов.

Также в рамках фестиваля для участников пройдут профессиональные мастер-классы. Оценивать работы любительских театров будут худрук Лицейского театра Сергей Тимофеев, преподаватель Омского колледжа культуры и искусства Лариса Михайлова и актриса театра «Студия» Любови Ермолаевой» Лариса Дубинина.

Победителей «Театральной весны — 2021» объявят на торжественном закрытии 30 апреля.

Напомним, фестиваль-конкурс «Театральная весна» существовал в Омске с середины 1960-х годов с перерывом. В 1993 году его возродили для поддержки и развития любительского театрального искусства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий