На российские железные дороги возвращают 80 курортных поездов

На российские железные дороги возвращают 80 курортных поездов

Дата публикации 7 апреля 2021 17:21 Автор Фото Сергей Мельников

Речь идет о поездах, курсирующих в том числе в направлении курортов Северного Кавказа и Черноморского побережья из различных регионов России.

Холдинг «РЖД» отмечает растущий спрос на поездки в поездах дальнего следования во втором квартале 2021 года и вернет в график движения летние сезонные поезда, информируют «Известия», ссылаясь на официальный сайт компании.

«Так, к 1 мая по сети железных дорог будет курсировать 318 пар поездов, а к 1 августа их количество планируется увеличить до 380 пар», — говорится в сообщении.

По данным компании, в последнюю неделю ежедневно реализуется в среднем свыше 220 тыс. билетов. Это примерно на 29% превышает показатели февраля и примерно в четыре раза больше, чем в марте прошлого года.

В РЖД добавили, что расширяется география экскурсионных поездок и ретротуров на поездах, формируются круизные железнодорожные туры в формате «поезд-отель».

Накануне сообщалось, что дети от 10 до 17 лет получат скидку в 50% на проезд на поезде в период летних каникул. Скидка распространяется на покупку билетов в кассах, а также на официальном сайте или в приложении РЖД. Она предоставляется автоматически при заполнении данных о возрасте пассажира.

читать также

Омичи проложили один из лучших в стране «Маршрут года»

Омичи проложили один из лучших в стране «Маршрут года»

В финал вышли 202 проекта из 46 регионов. При этом омичей члены жюри отметили четыре раза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий