В Омске будут судить городского чиновника за упавшего в колодец мальчика

В Омске будут судить городского чиновника за упавшего в колодец мальчика

Дата публикации 7 апреля 2021 17:28 Автор

Инцидент произошел осенью прошлого года. Во время игры детей семилетний мальчик провалился в открытый водопроводный колодец. Ребенок до сих пор проходит реабилитацию.

В омском следкоме завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления муниципальной собственности депимущества мэрии Омска Юрия Макарина, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Причиной стал несчастный случай с семилетним мальчиком. Как установило следствие, днем 1 сентября 2020 года ребенок играл со сверстниками и упал в открытый водопроводный колодец, расположенный между домами № 6 и № 7 по ул. 40 лет Ракетных войск. Мальчик до сих пор находится на реабилитации.

«Обвиняемый, обязанный организовывать работу по технической инвентаризации сетей водопровода с целью установления их фактического состояния и степени износа, выявления открытых колодцев, свои должностные обязанности не исполнял, в связи с чем отсутствие крышки люка на водопроводном колодце своевременно не было замечено, и колодец длительное время оставался открытым, представляя реальную угрозу для жизни и здоровья граждан», – пояснили в региональном СУ СК.

Чиновник отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска.

Ранее по теме

В Омске в поселке Степном семилетний мальчик упал в открытый колодец

В Омске в поселке Степном семилетний мальчик упал в открытый колодец

Из канализационного люка ребенка вытащили сверстники. С травмой головы, растяжением связок и другими повреждениями он был госпитализирован в больницу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий