Омский «Авангард» уступил казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:2

Омский «Авангард» уступил  казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:2

Дата публикации 8 апреля 2021 07:41 Автор Источник фото hawk.ru

Гости понимали, что этот матч надо обязательно выигрывать, поэтому сражались отчаянно, особенно в обороне. А омичам, которые отдали в битве не меньше сил, немного не повезло.

В среду, 7 апреля, омский «Авангард» принимал в Балашихе в третьем матче полуфинала плей-офф казанский «Ак Барс». Гости забили два быстрых гола и смогли удержать победу до финального свистка. Окончательный счет 1:2. «Ястребы» продолжают вести в серии со счетом 2:1.

Обе команды начали матч активно, и первый гол был забит довольно быстро, уже на второй минуте. Двое наших защитников столкнулись в углу и упали, ошибкой воспользовались Найджел Доус с Романом Рукавишниковым. 36-летний канадец отдал из-за ворот пас, а 28-летний российский защитник отправил шайбу в ворота Шимона Грубеца – 1:0.

 

К восьмой минуте матча «Авангард» проигрывал уже две шайбы. После броска молодого нападающего казанцев Дмитрия Воронкова, шайба срикошетила за спину нашему голкиперу и оказалась в сетке – 2:0.

После столь грустного начала омичи бросились отыгрываться, однако гости оборонялись грамотно, к тому же их частенько выручал занявший в этом матче место в воротах Тимур Билялов. Однако на 16-й минуте второго периода и он не справился после того как Клим Костин ловко подставил свою клюшку под бросок партнера. Счет стал 2:1 в пользу гостей.

Оставшееся время матча зрители наблюдали яростные атаки омичей и героическую оборону казанцев. Не принес «ястребам» результата и финальный штурм, «барсы» честно заслужили победу своими блокировками наших бросков.

 

«Сегодня выдалось непростое начало: в первом периоде мы начали немного не так, как хотелось бы, отдали инициативу противнику. Хотя знали, что они будут наступать, будут действовать активно, но, к сожалению, такое в хоккее случается. Они забросили хороший первый гол, во втором немного повезло. Но мы продолжали бороться — я очень ценю в наших ребятах то, что не опустили руки и сражались до конца. У нас были моменты и во втором, и в третьем периодах, мы здорово выходили на ворота и прессинговали в их зоне, но не сумели довести дело до заброшенной шайбы», - сказал после окончания встречи главный тренер омичей Боб Хартли.

Счет в серии стал 2:1 в пользу «Авангарда». Четвертый матч между соперниками состоится в пятницу, 9 апреля в Балашихе. Начало в 22:00 по омскому времени.

читать также

Во втором матче серии омский «Авангард» сражался за своего капитана и победил

Во втором матче серии омский «Авангард» сражался за своего капитана и победил

Наша команда увеличила отрыв в серии до двух очков. Теперь соперники отправляются в Балашиху, где проведут также две встречи. Они, наверняка, получатся не менее напряженными.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нарики
Проверить на наркотики их !
08 апреля, 11:24 | Ответить
Добавить комментарий