Омские единороссы участвуют в модернизации закона о занятости

Омские единороссы участвуют в модернизации закона о занятости

Дата публикации 8 апреля 2021 09:08 Автор Фото Сергей Мельников

Изменения планируют внести по ряду направлений. Для содействия трудоустройства, создания единых условий для участников и снятия межрегиональных барьеров вводится механизм оказания услуг в электронной форме на основе единой цифровой платформы.

Федеральный закон о занятости населения 19 апреля отметит юбилей — 30 лет. С 1991 года отдельные поправки в документ вносились депутатами Госдумы около полусотни раз. Последние четыре были инициированы «Единой Россией» в прошлом, «ковидном» году. Новые изменения, которые сейчас широко обсуждают партийцы на федеральном и региональном уровнях, должны будут отражать реальную картину дня во всей сфере занятости. Поэтому накануне, 7 апреля, в региональном отделении партии за круглым столом, чтобы обсудить инициативы в законопроект от Омской области, собрались депутаты Заксобрания, представители регионального минтруда, омбудсмен Ирина Касьянова, представители Федерации омских профсоюзов.


«За это время изменилось многое, в том числе в сфере трудовых отношений, развивается цифровизация. Наступил момент, когда концепцию этого закона необходимо существенно поменять. Группа единороссов внесла такой законопроект в Госдуму. Руководитель фракции Сергей Неверов докладывал о нем президенту и нашел поддержку у первого лица страны. Сегодняшнее мероприятие — продолжение работы по насыщению законопроекта своими предложениями регионами. Мы свои идеи передаем в Москву с тем, чтобы закон был наполнен и нашими, что называется, предложениями с мест», — рассказал зампредседателя Заксобрания Омской области Александр Артемов.

Известно, что в первую очередь поправками вводится механизм оказания услуг в электронной форме на основе единой цифровой платформы с использованием общероссийской базы вакансий «Работа в России».


«Это коснется особенностей взаимодействия работодателей, граждан и службы занятости в электронной форме через государственные информационные системы», — сказала замминистра труда и соцразития Ирина Варнавская.

Так, наравне с очными для трудоустройства можно будет проводить дистанционные приемы, в том числе и через Госуслуги (в проактивной форме). Если у соискателя нет личной странички на портале, то помочь с внесением электронных данных должны будут специалисты центров занятости. Ожидается, что к каждому ищущему работу будет адресный и индивидуальный подход, формальностей станет меньше.


Одной из самых интересных стала инициатива, по которой могут быть введены санкции за пассивные формы отказа от поиска работы, когда, к примеру, соискатель не явился на переговоры по вариантам подходящей работы с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости без уважительных причин или проигнорировал явку в органы службы занятости для получения направления на работу или обучение. Размер пособия таких безработных может быть снижен на 25%.

Также, по мнению партийцев, должны быть введены нормы об ответственности для граждан в случае получения ими обманным путем пособия по безработице или стипендии за время переобучения. Новые поправки, говорит парламентарий, должны упростить работу системы занятости.

«Человеку не нужно бегать и собирать многочисленные справки, ведь предлагается создание единой цифровой платформы. И это сегодня поддержали работодатели и профсоюзы», — отметил Артемов.

Также в законе должно появиться четкое определение самозанятости. На сегодня число самозанятых в стране составляет порядка 2 млн, в Омской области — несколько десятков тысяч. К 2024 году их число по России должно быть увеличено минимум вдвое.


«Предусматривается оказание помощи им, чтобы стимулировать безработных заняться своим делом», — добавил партиец.

Также по целому ряду направлений в законе объединяют службу занятости со сферой образования — для упрощения прохождения переобучения. Эта необходимость обусловлена тем, что некоторые профессии в настоящее время утрачивают свою значимость, появляются новые. Для того, чтобы идти в ногу со временем в этой сфере, требуется динамичное развитие системы и связь между отраслями.


«В большей степени нововведения касаются тех, кто потерял работу. Но есть и отдельное направление, чтобы люди не теряли работу. Мы вносим ряд предложений, чтобы работодатели были заинтересованными создавать новые рабочие места. Например, при трудоустройстве выпускника профтехучилища в возрасте до 20 лет у работодателя есть льготы, теперь они будут предоставляться им до достижения 25-летнего возраста специалиста. Мы надеемся, что все эти наши предложения будут востребованы», — добавил омский политики Александр Артемов.

Добавим, модернизировать закон планируют в рамках нацпроекта «Демография». Именно по этой госпрограмме в регионе последние годы многие предпенсионеры и молодые мамы проходят переобучение и открывают свои дела.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий