В Омске карманник вытащил кошелек из сумки пенсионерки, заходившей в маршрутку

В Омске карманник вытащил кошелек из сумки пенсионерки, заходившей в маршрутку

Дата публикации 8 апреля 2021 09:31 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Оперативники заметили на улице «давнего знакомого» и решили проследить за ним, и, как оказалось, не зря: он снова пошел на преступление. Сразу же после совершения кражи произошло задержание.

Омские полицейские на остановке «ДОК» в Нефтяниках с поличным поймали карманника. 53-летнего жителя Центрального округа увидели оперативники, специализирующиеся на пресечении карманных краж. Мужчина проявлял явный интерес к людям, садившимся в общественный транспорт. Через время внимание злоумышленника привлекла пожилая женщина с сумкой, заходившая в маршрутное такси № 54. Тогда он вплотную приблизился к ней и одним движением руки лишил пенсионерку всех денег. Кража произошла за несколько секунд.

«Пользуясь скоплением граждан, мужчина открыл сумку, вытащил кошелек и собирался скрыться, но был задержан полицейскими. Его доставили в городской отдел полиции № 8. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице, 64-летняя омичка оценила ущерб в сумму более 4 тыс. рублей», - прокомментировали в региональном УМВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Карманник с большим стажем вновь может оказаться за решеткой на срок до 5 лет лишения свободы.

читайте также

Омичей предупреждают о банде карманников, орудующих на остановке «Таксопарк»

Омичей предупреждают о банде карманников, орудующих на остановке «Таксопарк»

Одной женщине удалось их вычислить и раскрыть метод воровства. Заявление в полицию уже написано.

Распечатать страницу
Добавить комментарий