Маэстро Даниил Крамер познакомит омичей с цыганским джазом

Маэстро Даниил Крамер познакомит омичей с цыганским джазом

Дата публикации 8 апреля 2021 09:33 Автор Фото Евгений Кармаев

Известный джазовый пианист возвращается после долгого перерыва в Омск, чтобы порадовать местных меломанов концертом «Etoile Manouche». 11 апреля вместе с ним выступят выдающиеся представители джаза.

11 апреля в концертном зале Омской филармонии состоится долгожданный концерт знаменитого джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера. После долгого перерыва из-за «ковидных» ограничений маэстро привезет в Омск программу «Etoile Manouche» («Звезда мануш»).

Даниил Крамер продолжает открывать новые имена джазовой сцены и искать новые стили. В этот раз он познакомит меломанов с jazz-manouche (цыганским джазом). В Омск впервые приедет яркий представитель этого направления в России – виртуозный manouche-гитарист и композитор Дмитрий Купцов.

«Jazz-manouche – это энергичная, но в то же время светлая и трогательная музыка, пропитанная духом свободы. Познакомившись с ней однажды, ее хочется слушать бесконечно, под нее хочется танцевать. Jazz-manouche объединяет традиционные цыганские наигрыши и свинг. Ключевую роль в нем играет гитара», – отметили организаторы концерта.

Также на концерте выступит один из самых известных и востребованных контрабасистов нашей страны Игорь Иванушкин и певица Полина Касьянова, покорившая не только российских, но и зарубежных слушателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий