Омский генетик организовала производство пастилы и фруктовых чипсов на деньги гранта

Омский генетик организовала производство пастилы и фруктовых чипсов на деньги гранта

Дата публикации 8 апреля 2021 11:15 Автор Источник фото мэрия Омска

На открытие производства функциональных продуктов питания она получила от мэрии почти 400 тыс. рублей.

С сегодняшнего дня в Омске стартует отбор малых и средних предпринимателей для выдачи   субсидий на возмещение различных видов затрат в рамках муниципальной программы «Повышение инвестиционной привлекательности города Омска». Общая сумма на эти цели определена в размере 4,3 млн рублей.

В прошлом году городские чиновники также помогали предприимчивым омичам организовывать свое дело. Работа по этому направлению шла через региональный проект «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию» в рамках госпрограммы  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В гостях у одной из предпринимательниц, которая участвовала в этой программе, накануне побывали представители департамента городской экономической политики Омска вместе с журналистами. Они посетили производство яблочных чипсов и пастилы Маргариты Плетневой.  Мама двоих детей в прошлом году получила субсидию в размере 399,5 тыс. руб. На эти  деньги она купила и запустила производственную линию по изготовлению фруктовых, овощных чипсов и пастилы. Продукция поступает в омские магазины здорового питания. Функциональные продукты можно приобрести в торговой сети «Натуральная польза», также предприниматель сотрудничает с магазинами Fitness formula, DFS.


Как рассказала омичка, она начала формирование бренда RITAFASOL functional foods в прошлом году. Молодой предприниматель — селекционер-генетик по зернобобовым культурам, окончила аграрный университет, аспирантуру, защитила диссертацию. Сейчас омичка продолжает учиться в столичном институте диетологии и интегративного питания, воспитывать двоих детей и реализовывать себя в бизнесе.


Как отметил исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики Денис Гребенюк, всего в прошлом году на деньги нацпроекта было поддержано 9 проектов начинающих предпринимателей. Общая сумма вливаний в их бизнес составила порядка 3,5 млн рублей. На деньги муниципального гранта в Омске появилась детская оптика, оборудован кабинет адаптивной физической культуры для занятий с «особенными» детьми, открыта безглютеновой пекарня и гостиница для животных, обустроен клуб настольных игр, запущено производство цветных изображений на керамограните, создана «Академии груминга», где ведется онлайн- и оффлайн-обучение. Также мэрия поддержала проект цифровой росписи стен при помощи роботизированного принтера.

читайте также

В Омске детская библиотека выиграла президентский грант в полмиллиона

В Омске детская библиотека выиграла президентский грант в полмиллиона

Поддержку получил активити-клуб «Буквоград» детской библиотеки имени Крылова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий