На «Зеленом острове» омичи проведут «Чистые игры»

На «Зеленом острове» омичи проведут «Чистые игры»

Дата публикации 8 апреля 2021 11:23 Автор Источник фото omskportal.ru

Соревнования по сбору и сортировке мусора пройдут 24 апреля. Мероприятие очень полезное, в прошлом году в ходе акции было собрано свыше полутора тонн мусора.

В Омске 24 апреля в ходе «Чистых игр» команды-участники полтора часа будут соревноваться в сборе и сортировке мусора. Инвентарь для уборки выдадут организаторы. Регистрация участников начнется в 11:00, старт уборки запланирован на 12:00.

Для участия необходимо собрать команду из 1—4 человек и зарегистрироваться до 20 апреля на сайте cleangames.org. Для юных участников организуют мастер-классы, также будет работать полевая кухня. Мероприятие пройдет с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.


«Мы выбрали для уборки “Зеленый остров” — излюбленное место отдыха омичей. В наших силах преобразить город и сделать его чище», — рассказала координатор «Чистых игр» в Омске Гульнара Мукашева.

Преображение «Зеленого острова» стартует по программе проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В нынешнем году начнется масштабное благоустройство территории.

В три этапа планируется провести работы с инженерными коммуникациями, выполнить вертикальную планировку территории, обустроить в парке пешеходные и велосипедные дорожки, установить опоры освещения, урны, скамейки, а также провести работы по реконструкции зеленых насаждений. На благоустройство «Зеленого острова» за три года направят более 300 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Напомним, что также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году с 26 апреля 2021 года по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru пройдет голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в Исилькуле, Таре и Калачинске и дизайн-проектов 5 территорий в Омске. Полученные результаты позволят сформировать адресные перечни территорий для благоустройства на 2022 год и определят окончательный облик планируемой к благоустройству территории.

читайте также

В Омске открылась экологическая мастерская

В Омске открылась экологическая мастерская

Здесь горожане могут переработать большинство видов пластика и сделать новые практичные вещи — от прищепок до выключателей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий