Проектирование Иртышской набережной в Омске начнется в 2022 году

Проектирование Иртышской набережной в Омске начнется в 2022 году

Дата публикации 8 апреля 2021 11:29 Автор Источник фото концепция проекта набережной

По словам губернатора Омской области, сейчас в городе идет подготовка к масштабному проекту по организации досуга и отдыха омичей. В планах — открытие новых ресторанов, зон отдыха и парков.

Глава региона Александр Бурков в разговоре с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислициной рассказал о планах по благоустройству Омской области.

Губернатор подчеркнул, что жители Прииртышья активно используют возможность самостоятельно выбирать территории для благоустройства. По его словам, таким образом омичи вовлекаются в процесс преображения города и чувствуют свою сопричастность к этому делу.

Сейчас в регионе реализуется около 50 проектов по благоустройству территорий. А в планах — создать на Иртышской набережной самую длинную в Евразии набережную протяженностью 15 км. В августе прошлого года, напомним, губернатор Александр Бурков рассказал во время велоинтервью «12 каналу» о своем намерении увеличить в разы прогулочную зону вдоль Иртыша. Глава региона уже представил эту идею министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и вице-премьеру Марату Хуснуллину. В декабре прошлого года концепцию омской набережной обсудили на архитектурно-градостроительном совете.

«Иртыш — изюминка города, и не использовать ее грешно. Это амбициозный план, мы определились с коммуникациями, собственниками земли», — цитируют «Известия» Александра Буркова.

По словам губернатора, в настоящее время в Омске идет подготовка к масштабному проекту по организации досуга и отдыха омичей. В частности, определяются подходящие для этих целей территории. В рамках проекта планируется открытие новых ресторанов, зон отдыха, парков. Начало программы запланировано на 2022 год.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», мэр Омска Оксана Фадина представила в своем «Инстаграме» варианты дизайн-проектов городских территорий, которые благоустроят в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Напомним, летом 2020 года проходило голосование за объекты, которые будут благоустраивать в 2022 году. Омичи отдали больше всего голосов за следующие территории: Городской сад (территория в границах ул. Броз Тито — пр. Карла Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина), сквер им. Панфилова, ул. Моторная и площадь Лицкевича. 

читайте также

Александр Бурков в прямом эфире в Instagram поделился лайфхаками и рассказал, чем может гордиться

Александр Бурков в прямом эфире в Instagram поделился лайфхаками и рассказал, чем может гордиться

Глава региона ответил на вопросы руководителя департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьи Кислициной.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Очередные предвыборные сказки. Опять соорудят какую-нибудь чушь за бешенные бабки, а через год всё развалится. Бульвар Мартынова сделать нормально уже сколько лет сделать не могут, а там всего лишь около двухсот метров.
08 апреля, 13:50 | Ответить
Добавить комментарий