Омское коллекторское агентство оштрафовали за грубые сообщения должнику

Омское коллекторское агентство оштрафовали за грубые сообщения должнику

Дата публикации 8 апреля 2021 11:43 Автор Источник фото pixabay.com

ООО «Поколение» по решению суда получило штраф в 100 тыс. рублей за то, что отправляло омичу сообщения с оскорблениями.

В Управление ФССП по Омской области обратился с жалобой омич, предоставив скриншоты сообщений от коллекторов ООО «Поколение». Некоторые из них унижали честь и достоинство мужчины и оказывали психологическое давление. Грубые сообщения отправлялись чаще, чем это разрешено законодательством.

Напомним, по закону коллекторы имеют право отправлять должникам сообщения, в том числе голосовые не более 2 раз в сутки, не чаще 4 раз в неделю и не более 16 раз в месяц.

Деятельность коллекторских организаций контролирует Федеральная служба судебных приставов. Омские приставы провели административное расследование в отношении ООО «Поколение», по итогам которого подтвердился факт нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физлиц в деятельности по возврату просроченной задолженности.

В отношении коллекторской организации был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. В результате Центральный районный суд Омска признал ООО «Поколение» виновным и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей. Компания пыталась обжаловать это решение, но сделать ей это не удалось. Вышестоящий суд оставил вердикт без изменений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий