Омские прокуроры хотят ужесточить наказание омичу за кражу и автоугон

Омские прокуроры хотят ужесточить наказание омичу за кражу и автоугон

Дата публикации 8 апреля 2021 12:08 Автор Фото Алексей Пантелеев

Ранее судимого 32-летнего омича приговорили к четырем с половиной годам колонии строго режима за кражу 34 тыс. руб. и угон автомобиля. Прокуроры намерены почти в два раза увеличить этот срок.

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего омича. Мужчину признали виновным в краже и автоугоне, но, по мнению прокуроров, назначили слишком мягкое наказание.

Как установил Первомайский суд, 27 июля прошлого года мужчина украл 27 тыс. руб. и кредитную банковскую карту у знакомой, с которой проживал в одной квартире на бульваре Зеленом. В дальнейшем он расплачивался этой картой за покупки, израсходовав еще 7,2 тыс.рублей.

На следующий день после кражи подсудимый увидел вблизи дома по ул. Волочаевской незнакомую девушку, которая садилась в автомобиль. Он сел на переднее пассажирское сиденье и попросил ее отвезти до метромоста. На дерзкое требование девушка сначала проехала несколько метров, остановила автомобиль и попросила мужчину покинуть транспортное средство. В ответ мужчина достал складной нож и начал ей угрожать. Девушка выбежала из машины, забыв ключи в замке. Тогда подсудимый пересел на водительское сидение, завел машину и поехал до ул. Большая Островская. Затем вышел из машины и скрылся.

«В судебном заседании подсудимый по факту хищения денежных средств вину признал полностью, по факту угона – частично. Ущерб потерпевшим возместил в полном объеме», — пояснили в областной прокуратуре.

Суд приговорил омича к 4 годам 6 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Но гособвинитель будет обжаловать приговор в Омском областном суде. Прокуратура требует назначить омичу 8,5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий