Омские улицы будут очищать от грязи до 9 мая

Омские улицы будут очищать от грязи до 9 мая

Дата публикации 8 апреля 2021 13:36 Автор Фото Евгений Кармаев

При этом уборка улиц состоится с соблюдением социальной дистанции. Основные силы мэрия бросит на сбор «видового» мусора вдоль магистралей и в общественных парках и скверах.

Уже в следующий понедельник, 12 апреля, в Омске стартует традиционный весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Он продлится до 9 мая.

Как рассказали в мэрии, основные усилия коммунальных служб бросят на уборку видового мусора вдоль магистралей, наведение порядка на общественных пространствах, в парках и скверах, на улицах, носящих имена Героев Великой Отечественной войны, а также территориях, которые были благоустроены по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук заверила, что субботники и средники будут проводиться с обязательным соблюдением всех норм социальной дистанции.

«В рамках предстоящего месячника мы планируем не только уборку территорий, но и приступим к озеленению улиц. В апреле на улицах города высадят 13 600 кустарников ценных пород», — добавила она.

Всем ресурсоснабжающим организациям и предприятиям различных форм собственности рекомендовали убрать прилегающие к их объектам территории. А управляющие организации (УК, ТСЖ и ТСН) должны навести порядок на придомовых и внутридворовых территориях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий