Омское ПО «Полет» испытывает дефицит кадров

Омское ПО «Полет» испытывает дефицит кадров

Дата публикации 8 апреля 2021 14:09 Автор Источник фото МКР-медиа

Как подчеркнул заместитель директора производственного объединения Юрий Трубин, предприятие активно готовит будущие кадры, участвуя в целевых программах с вузом, но вакансии есть всегда.

О роли омичей в освоении космоса говорили сегодня, 8 апреля, в Международном пресс-центре «МКР-медиа». Особый вклад в развитии этого направления сыграло производственное объединение «Полет». К слову, этот год для полетовцев будет юбилейным. 12 апреля отмечается 60-летний юбилей первого в мире полета в космос, а 24 июля предприятие отпразднует свое 80-летие. 

Как сообщалось ранее, предприятие готовится к масштабному перевооружению и переоснащению. Дело в том, что с 2023 года ракету «Ангару» планируется полностью делать в Омске. Как рассказал на сегодняшней встрече заместитель директора ПО «Полет» Юрий Трубин, на предприятии будет осуществляться полный цикл: от изготовления узлов агрегатов до основного изделия и отгрузки на космодром. 

При этом «Полет» испытывает дефицит кадров. Несмотря на проводимую работу по подготовке будущих сотрудников со школьной скамьи, рабочих рук не хватает. 

«Сегодня на предприятии работает 46 студентов, будущих выпускников, которые уже осваивают будущую профессию. На профилирующих кафедрах в техуниверситете обучается 201 целевик. Кадры готовим успешно, но кадров не хватает. Среди дефицитных вакансий — инженер-технолог, инженер-конструктор, из рабочих специальностей — токарь, фрезеровщик, сборщик летательных аппаратов», — поделился Юрий Трубин. 

По словам топ-менеджера, средний уровень зарплаты на ПО «Полет» выше средней зарплаты в Омске и Омской области. Но несмотря на это, предприятие испытывает дефицит кадров. При этом кадровики предприятия активно работают по отбору учеников для поступления на профильные кафедры ОмГТУ. Ежегодно 40-50 человек поступают по целевому направлению. При этом целевики получают две стипендии: одну — от вуза, а вторую — от «Полета». А после получения диплома у таких студентов не болит голова, куда устроиться на работу. Но за свое целевое обучение они должны три года отработать на предприятии. 


читайте также

Омский «Полет» распродает недвижимость и земли

Омский «Полет» распродает недвижимость и земли

Филиал космического центра имени Хруничева планирует продать земельные участки, здания и помещения в Омске на общую сумму не менее 50 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Сначала всех сократили повыгоняли теперь на тебе ! Головой суки надо думать было !
08 апреля, 16:36 | Ответить
Добавить комментарий