Государственную границу чаще других нарушают омские фермеры и охотники

Государственную границу чаще других нарушают омские фермеры и охотники

Дата публикации 8 апреля 2021 15:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России ежедневно привлекают 2-4 человека к административной ответственности за несоблюдение пограничного законодательства.

В марте на участке Пограничного управления ФСБ России по Омской области к административной ответственности привлечены свыше 120 человек, которые находились в пограничной зоне без разрешительных документов.

«С наступлением весны в нашем регионе фермеры приступают к подготовительным и посевным работам, охотники и рыбаки продолжают промысел, что способствует увеличению количества нарушений вблизи Государственной границы Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе Управления.

Там же напомнили, чтобы не стать нарушителем, въезжать в населенные пункты, расположенные в пределах всей пограничной зоны, по паспортам могут только граждане, зарегистрированные в приграничных районах.

Остальным для въезда в пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы необходимо оформить пропуск в одном из структурных подразделений Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Ведение како-либо деятельности в пятикилометровой полосе вдоль границы осуществляется только на основании разрешения пограничных органов. Для ведения промысла в остальной части пограничной зоны не позднее чем за трое суток граждане или организации обязаны письменно уведомить об этом пограничников.

Срок действия пропусков для жителей, имеющих регистрацию по месту жительства в пределах Омской области, составляет до 3 лет, для жителей других регионов и иностранных граждан — до 1 года.

Граждане могут направить заявление на получение пропуска или разрешения на электронную почту pu.omskobl@fsb.ru либо через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

читать также

В Омске за неоднократное нарушение границы посадили выходца из Центральной Азии

В Омске за неоднократное нарушение границы посадили выходца из Центральной Азии

Иностранец пытался несколько раз незаконно пересечь границу Казахстана и Омской области, несмотря на запрет въезда в Россию. Последний раз он пытался попасть в Омскую область пешком. В итоге он получил полгода колонии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий