В Омске поймали координатора закладчиков наркосинтетики

В Омске поймали координатора закладчиков наркосинтетики

Дата публикации 8 апреля 2021 15:56 Автор Источник фото омская полиция

Житель Омского района контролировал работу курьеров, проверял остатки зелья и начислял «зарплату». Крупную партию наркотиков нашли в его BMW X5 и в тайнике на Мостоотряде.

Координатора местной наркомафии задержали в Дружино при силовой поддержке бойцов «Грома». 31–летний житель Омского района сбывал наркотики синтетического и растительного происхождения.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области установили, что фигурант занимался координирующей деятельностью по распространению через тайники-закладки в городе Омске наркосинтетики. По поручению интернет-магазина он контролировал работу курьеров-закладчиков, отчитывался по остаткам у них наркотических средств и начислял «зарплату».

В ходе личного досмотра у него изъяли приготовленный к сбыту мефедрон массой 4,95 г. А в салоне его автомобиля BMW X5 оперативники нашли капсулы c амфетамином общей массой 0,92 г. Еще одна крупная партия мефедрона (почти 10 г), спрятанная подозреваемым в два тайника-закладки с целью дальнейшего сбыта, обнаружена оперативниками на ул. Мостоотряд.

Одновременно сотрудники полиции провели обыск жилища задержанного. В гараже обнаружены и изъяты: амфетамин общей массой 78,81 г, героин – 0,87 г, гашиш — 12,26 г и 3,17 г марихуаны, а также электронные весы и упаковочный материал. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере».

Кроме того, наркоконтроль задержал 30-летнего сообщника подозреваемого. В ходе обыска у него были обнаружены электронные весы с остатками запрещенного вещества, упаковочный материал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий с целью выявления всех эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также установления и задержания лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в рамках интернет-магазина», — добавили в полиции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий