Один из самых мощных в Евразии циклонов с мокрым снегом все-таки доберется до Омской области

Один из самых мощных в Евразии циклонов с мокрым снегом все-таки доберется до Омской области

Дата публикации 8 апреля 2021 17:49 Автор Источник фото МЧС России по Омской области

Спасатели сообщают о непогоде на завтра. Ожидаются дожди и мокрый снег разной интенсивности, прогнозируется усиление ветра до 17 м/с, на дорогах будет гололедица.

Омские синоптики предупреждают об ухудшении погоды в регионе 9 апреля. По данным метеорологов, усилится ветер, ожидаются осадки и гололед. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на Омскую область надвигается один из самых мощных в Евразии циклонов со снегопадом, и пик непогоды придется на конец рабочей недели. Так оно и оказалось. Предупреждение о непогоде опубликовали сегодня спасатели.

«По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 9 апреля в Омской области ожидается опасное явление: осадки от небольших до сильных, местами гололедные явления, усиление ветра порывами от 12 до 17 м/с», — сообщили в Главном управлении МЧС России по Омской области.

Такой ветер по шкале Бофорта считается крепким, от его порывов гнутся стволы деревьев, а идти против ветра трудно, особенно детям.

Омские спасатели призывают жителей и гостей региона соблюдать правила безопасности. При сильном ветре нельзя находиться рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. Необходимо быть внимательными и осторожными на дорогах. Водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и парковать машины подальше от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач.

«При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 101», — напомнили в ведомстве.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

nik
Ну когда он до нас доберется?, передавали среда потом четверг уже пятница, одни передают сильнейший циклон с выпадением снега в 15 см, другие +12. кому вверить ?????????????, пойду бабок спрошу у подъезда они и то лучше предсказывают погоду. Зачем такие новости если нет конкретики мы итак знаем что зимой обычно снег и холодно.
08 апреля, 18:37 | Ответить
Василий
в точку
09 апреля, 07:52 | Ответить
Милости просим
Я
09 апреля, 08:17 | Ответить
Добавить комментарий