Александр Бурков рассказал о паводковой ситуации в Омской области

Александр Бурков рассказал о паводковой ситуации в Омской области

Дата публикации 8 апреля 2021 20:11 Автор Фото Сергей Мельников

Сход снежного покрова в регионе ожидается на следующей неделе, а вскрытие рек – до 25 апреля. К работе на затопленных участках готовы около 2 тыс. единиц автомобильной и инженерной техники, 46 плавсредств и более 6 тыс. человек.

О прохождении паводка в Омской области в эфире канала «Россия-24» рассказал губернатор Александр Бурков. Как отметил глава региона, сход снежного покрова ожидается в регионе 12–14 апреля, вскрытие рек, в том числе Иртыша, планируется до 25 апреля. Третий паводкоопасный период связан со сбросом воды на гидроэлектростанциях в Казахстане. Работает комиссия, которая согласовывает с казахстанцами сроки и объемы сброса воды.

Росгидромет прогнозирует в Омской области в ближайшие дни дождь со снегом, а затем две недели без осадков. За это время планируется, что снег полностью сойдет.

«Мы готовы к встрече с паводком и потрясений не ожидаем», – подчеркнул Александр Бурков.

На вопрос о жалобах жителей Омска на подтопления, губернатор рассказал, что в этом году было много осадков и коммунальные службы не успели вывезти весь снег. По его словам, более сложная ситуация грозит 34 населенным пунктам региона, которые находятся в зоне подтопления. Туда уже завезли продукты и медикаменты, чтобы села были обеспечены всем необходимым на случай, если их отрежет водой. Также в этих населенных пунктах сейчас работают выездные медицинские бригады и ставят вакцину против коронавируса.

Также подготовлены пункты размещения, если людей придется оттуда эвакуировать. В целом к противопадковым работам в области готово около 2 тыс. единиц автомобильной и инженерной техники, 46 плавсредств и более 6 тыс. личного состава, рассказал Александр Бурков. За ситуацией в районах следят специальные комиссии.

Еще один вопрос касался того, что в Омске вместе со снегом с дорог сходит разметка. Губернатор отметил, что подрядчики будут восстанавливать ее в рамках гарантийных обязательств. То же касается недочетов на ранее отремонтированных дорогах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий