Прокуратура советует омичам присмотреться к договорам с УК

Прокуратура советует омичам присмотреться к договорам с УК

Дата публикации 11 декабря 2012 06:38 Автор Наталья Евдокимова

С 2013 года тариф на содержание и ремонт многоэтажных домов в Омске вырастет на 9–20%. Однако новое постановление мэрии касается нанимателей жилья. Собственникам квартир необходимо определиться с тарифом в декабре, в противном случае в новом году управляющие компании могут поднять плату по максимуму.
С 2013 года тариф на содержание и ремонт многоэтажных домов в Омске  вырастет на 9–20%. Однако новое постановление мэрии касается нанимателей жилья. Собственникам квартир необходимо определиться с тарифом в декабре, в противном случае в новом году управляющие компании могут поднять плату по максимуму.  
 
С 1 января размер платы для нанимателей жилых помещений многоквартирных домов вырастет в среднем от 9 до 20 процентов. Соответствующее постановление в конце ноября утвердил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Однако собственникам жилья необходимо в ближайшее время провести общедомовое собрание и утвердить свои тарифы на обслуживание дома. В противном случае управляющие компании возьмут расчеты мэрии за основу и повысят плату за услуги так, как они сами считают нужным.
 
— Тарифы по содержанию и ремонту жилья должны утверждать собственники помещений, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков. —  Управляющая компания должна рассчитать необходимый ей объем средств для выполнения взятых на себя обязательств, а собственники — утвердить его.
 
В то же время, по словам Григория Сухорукова, в некоторых договорах УК с собственниками уже есть строчки о тарифах. В частности, в них говорится о том, что владельцы помещений заочно соглашаются с тарифом, который устанавливает мэрия для нанимателей жилых помещений. В этом случае собрание по данному поводу можно не проводить, УК просто выставляют в квитанциях новые цифры, и оспорить ее условия в данной ситуации очень сложно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов