Прокуратура советует омичам присмотреться к договорам с УК

Прокуратура советует омичам присмотреться к договорам с УК

Дата публикации 11 декабря 2012 06:38 Автор Наталья Евдокимова

С 2013 года тариф на содержание и ремонт многоэтажных домов в Омске вырастет на 9–20%. Однако новое постановление мэрии касается нанимателей жилья. Собственникам квартир необходимо определиться с тарифом в декабре, в противном случае в новом году управляющие компании могут поднять плату по максимуму.
С 2013 года тариф на содержание и ремонт многоэтажных домов в Омске  вырастет на 9–20%. Однако новое постановление мэрии касается нанимателей жилья. Собственникам квартир необходимо определиться с тарифом в декабре, в противном случае в новом году управляющие компании могут поднять плату по максимуму.  
 
С 1 января размер платы для нанимателей жилых помещений многоквартирных домов вырастет в среднем от 9 до 20 процентов. Соответствующее постановление в конце ноября утвердил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Однако собственникам жилья необходимо в ближайшее время провести общедомовое собрание и утвердить свои тарифы на обслуживание дома. В противном случае управляющие компании возьмут расчеты мэрии за основу и повысят плату за услуги так, как они сами считают нужным.
 
— Тарифы по содержанию и ремонту жилья должны утверждать собственники помещений, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков. —  Управляющая компания должна рассчитать необходимый ей объем средств для выполнения взятых на себя обязательств, а собственники — утвердить его.
 
В то же время, по словам Григория Сухорукова, в некоторых договорах УК с собственниками уже есть строчки о тарифах. В частности, в них говорится о том, что владельцы помещений заочно соглашаются с тарифом, который устанавливает мэрия для нанимателей жилых помещений. В этом случае собрание по данному поводу можно не проводить, УК просто выставляют в квитанциях новые цифры, и оспорить ее условия в данной ситуации очень сложно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов