Омский ТЮЗ покажет «Возвращение домой» на фестивале «Коляда-plays»

Омский ТЮЗ покажет «Возвращение домой» на фестивале «Коляда-plays»

Дата публикации 9 апреля 2021 16:10 Автор Источник фото kultura55.ru

К участию в международном фестивале (6+) принимались только спектакли, поставленные по пьесам уральских драматургов, либо по одной из пьес Николая Коляды.

Стали известны участники XIV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-plays» (6+). Он пройдет с 20 по 30 июня в Екатеринбурге. По правилам, принять участие в фестивале могут только спектакли, поставленные по пьесам уральских драматургов либо по одной из пьес Николая Коляды.

Омский ТЮЗ стал участником творческого форума благодаря спектаклю «Возвращение домой» (16+) по пьесе Ярославы Пулинович в постановке режиссера Максима Пешина.

«Этот спектакль – история юной, провинциальной кошки Тоси, живущей на чердаке. Мечтающая о славе и жизни в роскоши, она встретит на своем пути невероятную птицу феникс – Феликса, уставшего от бесконечной жизни и потерь дорогих ему друзей. Ухватившись за хвост птицы, как за последнюю надежду, кошка окажется в желанной Москве. Ее ждет спасение от лап мошенников, Париж и Лондон, она станет лицом обложки модного журнала, окунется с головой в шоу-бизнес… Который, как оказалось, не стоит ничего, в отличие от настоящей дружбы, обретённой героями в финале. У Феликса появится дом, а у кошки самый замечательный друг на свете», - гласит анонс на официальном сайте ТЮЗа.

Также среди участников — Лесосибирский драматический театр «Поиск» со спектаклем «Просто так» (12+) ТЮЗ Темиртау покажет спектакль «Просто удивительная дура» (16+). Березниковский драматический театр готовит к показу спектакль «Герб города Эн» (16+).

Распечатать страницу
Добавить комментарий