В Омске востребованы работники сферы продаж и сельского хозяйства

Дата публикации 11 декабря 2012 07:24

В ноябре число вакансий в Омске по итогам за три месяца выросло на 6,8%. В лидеры роста за данный период вышли сегменты: «Рабочий персонал» (+66% вакансий), «Строительство, проектирование, недвижимость» (+58% вакансий), «Кадры, управление персоналом» (+46% вакансий).
В ноябре число вакансий в Омске по итогам за три месяца выросло на 6,8%. В лидеры роста за данный период вышли сегменты: «Рабочий персонал» (+66% вакансий), «Строительство, проектирование, недвижимость» (+58% вакансий), «Кадры, управление персоналом» (+46%  вакансий).
 
В аутсайдерах оказались «Административная работа, секретариат, АХО» (–24% вакансий), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA», «Бухгалтерия, финансы, аудит» (по –20% вакансий каждый сегмент).
 
Самые популярные сферы поиска персонала: «Продажи» (23% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (10%), «Строительство, проектирование, недвижимость» (7%).
 
Число активных резюме в Омске за три месяца — по данным на ноябрь — выросло на 28%. Лидерами роста оказались: «Рабочий персонал» (+100% резюме), «СМИ, издательства» (+88% резюме), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (+55%). Аутсайдерами стали сегменты: «Наука, образование, повышение квалификации» (–19% резюме), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (–3% резюме).
 
Самые популярные сферы поиска работы не изменились за три месяца. Ими остались сегменты: «Продажи» (19% от всех резюме), «Топ-персонал» (10%), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (8%).
 
Соотношение предложения и спроса в Омске в ноябре составило четыре резюме на вакансию. Самый высокий конкурс — среди юристов (20 резюме на вакансию), административных работников (12 резюме на вакансию), бухгалтеров и финансистов (10 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс — среди рабочих (0,5 резюме на вакансию), специалистов в сфере страхования (0,6 резюме на вакансию), домашнего персонала (0,7 резюме на вакансию).
 
В половине вакансий (51%), размещенных работодателями Омска, предусмотрена возможность пригласить кандидатов из других городов. Чаще всего иногородних в ноябре приглашали в сферу искусства и индустрию развлечений (100% вакансий сегмента), сырьевой сектор (98% вакансий сегмента), СМИ и издательский бизнес (73%). Менее всего соискателей из других городов работодатели готовы видеть в качестве домашнего персонала (0% вакансий), в сфере науки, образования, повышения квалификации (12% вакансий), юриспруденции (25% вакансий).
 
На переезд ради работы, по данным на ноябрь, готово 38% соискателей из Омска, что на 3 п. п. меньше, чем в августе. Наиболее мобильными в ноябре оказались представители СМИ и издательского бизнеса (67%), сырьевого сегмента (66% от всех резюме сегмента) и топ-персонал (59% резюме). Наименее мобильны специалисты страховой сферы (11% от всех резюме сегмента), домашний персонал (19%), банковские работники (25%).
 
76% вакансий в ноябре разместили прямые работодатели, 24% - кадровые агентства.
 
Рекрутинговый портал Superjob.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...