Малышка на миллионы

Малышка на миллионы

Дата публикации 13 апреля 2021 16:39 Фото Сергей Мельников

Чем может удивить электрокар стоимостью в 5 млн рублей? «ОМСКРЕГИОН» с пристрастием оценил первую в городе Tesla Model 3.

Даже если вы совсем далеки от мира науки и техники, мимо вас просто не могло пройти мимо имя Илона Маска. Американский миллиардер и изобретатель, основавший компании Tesla и SpaceX, постоянно будоражит умы современников: то запустит в космос ракету с автомобилем, то назовет новорожденного ребенка «X Æ A-12», то одним твитом повысит стоимость биткоина до рекордных показателей… К Маску, как и к любому его проекту, просто не возможно относиться равнодушно, ведь они бросают вызов привычной картине мира.

Первый и пока единственный в Омске электрокар Tesla Model 3 как-раз такой — необычный, спорный, удивляющий и даже чем-то шокирующий. Этот автомобиль удивляет. Но есть ли ему место в нашем мире? Попробуем разобраться по порядку.

Tesla Model 3 впервые была представлена в 2018 году

Осматривая «Теслу» снаружи, сначала не обращаешь внимания на мелочи. Экстерьер у чужеземца, действительно, притягивает взгляды.

Первое, что бросается в глаза, — очень обтекаемые формы и тут же резкие линии, словно подчеркивающие «мазки» инженеров. Бампер скорее похож на деталь какого-то космического челнока, чем на привычную часть автомобиля. Но необычная форма — не погоня за внешним лоском, а ставка на безопасность: по мысли создателей модели, бампер именно такой формы способен ощутимо снижать коэффициент лобового столкновения.

В Омск электрокар приехал своим ходом из Перми

Нет спереди и «обязательной» решетки радиатора. Да и зачем она нужна, если под капотом пусто? Вместо двигателя внутреннего сгорания тут отсек для вещей. Хочешь — отправляй их сюда, хочешь в привычный багажник сзади. Он, кстати, довольно вместительный. Общий объем двух багажников — более 400 литров, чего более чем достаточно для потребностей одной стандартной семьи из трех-четырех человек.

Дальше со стандартами пути электрокара расходятся — дверные ручки скрыты, а на самих дверях не найдешь ни одной замочной скважины. Открыть машину можно либо с помощью чип-карты, либо с помощью специального приложения в смартфоне. Как выяснилось, в России это самое приложение пока не работает, поэтому внутрь удается попасть только с помощью чип-карты.

Дверные ручки у «Теслы» работают как качели

Машина открыта, теперь осталось попасть внутрь. Приложить отпечаток пальца? Сделать сканирование сетчатки глаза? Все проще — достаточно нажать один край «утопленной» дверной ручки, чтобы противоположный выдвинулся вперед. Необычно, но не слишком удобно.

А теперь про мелочи, которые начинаешь замечать после первых десяти-двадцати минут визуального осмотра. Несмотря на мощные колеса (R 18), сама «Тесла» не отличается высоким дорожным просветом. Это может стать проблемой при езде по ямам, выбоинам и снежным завалам. Еще один забавный момент — непонятно, как размещать на переднем бампере регистрационный знак. Если сзади есть крепления для квадратного номера, то спереди квадратный номер по закону не разместишь, да и никаких креплений для этого нет. А вот куча датчиков и электроники, которые спрятаны в бампере, имеются…

Внутри Tesla Model 3 до жути пусто — ни приборной панели, ни коробки переключения передач, ни даже воздуховодов.

Кнопки-джойстики на руле отвечают сразу за несколько функций

Все, к чему можно приложить руку, — это огромный 15-дюймовый сенсорный экран по центру передней панели, пара миниатюрных кнопок-джойстиков на руле и подрулевых переключателей.

В салоне сразу несколько отсеков под вещи — бардачок в привычном месте, а также пара отсеков поменьше справа между сиденьем и под сенсорным экраном. От двери до двери панель разделяет длинная узкая щель — именно так в «Тесле» выглядит воздуховод.

Сенсорный экран с рабочим столом — мозг «Теслы», который командует фактически всем. На левую часть рабочего стола выводится информация о работе трансмиссии, движении автомобиля в трафике, скорости, состоянии заряда аккумуляторного блока (хватает на 300-400 км хода). Тут же иконки, отвечающие за камеру заднего вида, голосовое управление и стеклоочистители. Правая часть рабочего стола — это информационно-развлекательное поле, куда выводится основное меню с настройками, подсказки и всевозможные предупреждения. Во время движения машины на ней демонстрируется карта, во время движения задним ходом — камеры, которые в «Тесле» установлены чуть ли не по кругу автомобиля.

По словам сотрудников «Вектора» в Омске сегодня более ста электрокаров

И наконец, в «подвале» рабочего стола несколько иконок для быстрого доступа к самым востребованным функциям вроде обдува лобового стекла, обогрева заднего, меню климат-контроля и мультимедиасистемы.

В целом, все довольно понятно и, можно даже сказать, просто, но сложно сказать, насколько водителю удобно пользоваться экраном во время движения. Самое время это проверить.

Первое, к чему стоит привыкнуть в «Тесле», — это очень небольшие зеркала заднего вида. Двигаясь в потоке машин, приходится постоянно напрягать зрение, чтобы быть в курсе, что происходит по сторонам и сзади. Конечно, есть экран, на котором видна текущая ситуация на дороге, но к такой «фишке» надо привыкать и привыкать.

Панорамной крышей могут похвастаться и более доступные конкуренты электромобилей

Что точно дает вау-эффект, так это разгонная динамика. Без рывков, провалов на оборотах и рева из-под капота электрокар в считаные секунды разгоняется до 100 км/ч, что, безусловно, впечатляет. Чувствительные педали и руль позволяют, даже несмотря на высокую скорость, чувствовать себя за рулем достаточно уверенно, хотя функция автопилота способна подарить любому водителю непередаваемый спектр эмоций. Видеть, как во время езды руль сам крутится, а система оценивает маневры ситуацию на дороге исходя из каких-то своих алгоритмов, дорогого стоит.

А вот стоит ли это удовольствие условные 5-6 млн рублей в зависимости от комплектации — большой вопрос. Конечно, пока в российских реалиях «Тесла» — это ни разу не доступный автомобиль. Скажу больше: он никогда не станет бюджетным в привычном нам понимании. Но от компании «Тесла» этого никто и не ждет. От одной из самых передовых корпораций в мире ждут новых, революционных ходов и решений, которые пусть не сразу, а спустя несколько лет аукнутся в привычных нам всем вещах и явлениях. Чтобы изменить все раз и навсегда.

Один из главных плюсов покупки электрокара – нулевой транспортный налог

Андрей Курников

Электромобиль предоставлен автошколой «Вектор»

Распечатать страницу
Добавить комментарий