Омичей ждет грандиозное возвращение «Лебединого озера» на сцену Музыкального театра

Омичей ждет грандиозное возвращение «Лебединого озера» на сцену Музыкального театра

Дата публикации 13 апреля 2021 17:39 Автор Фото Евгений Кармаев

Специально для спектакля омский театр пошил балетные пачки в Мариинском театре. Первый премьерный показ классического балета запланирован на 30 июня.

Под занавес театрального сезона Омский музыкальный театр представит обновленную классику русского балета – спектакль «Лебединое озеро». О возвращении постановки на омскую сцену рассказала сегодня, 13 апреля, на «Культурном завтраке» «Омской правды» в ресторане «Где же кролик?» главный балетмейстер музыкального театра Надежда Калинина.

Премьера спектакля состоится 30 июня и 1 июля. Однако омские театралы смогут ознакомиться с фрагментами из этого балета уже в конце апреля. В Международный день танца, 29 апреля, в музтеатре пройдет концерт Gala Ballet, на котором будет показано в том числе два па-де-де из «Лебединого озера» – «белое» и «черное». В образах Белого и Черного лебедя предстанут ведущие солистки театра Екатерина Жигалова и Нина Маляренко.

Надежда Калинина подчеркнула, что пачки для этого спектакля специально заказывали в Мариинском театре, их шьют индивидуально по размерам для каждой балерины. Всего изготовлено 45 пачек.

«Это наше достижение. Мы уже одну пачку померили и пощупали, это потрясающе. Использовали английский тюль, которого в Омске нет. Я об этом мечтала, он сохраняет пачку достаточно продолжительный срок, в отличие от других тканей. Это будет очень зрелищно», – поделилась балетмейстер.

Надежда Калинина напомнила, что «Лебединое озеро» был одним из спектаклей–долгожителей Омского музтеатра, но «сняла» его с репертуара крыша здания – декорации балета затопило. Однако к тому времени и костюмы, и декорации уже требовали обновления.

По словам балетмейстера, спектакль представят в классической редакции, но не исключено, что в будущем может появиться и ее авторская хореография.

«Я хочу порадовать зрителей сначала классической традиционной постановкой в первую очередь, а потом, может, побалуем авторским прочтением. Сейчас главное сделать максимально классический продукт, который мы можем показывать на гастролях и за границей», – пояснила Надежда Калинина.

Также она отметила, что балет будет проходить в сопровождении живого оркестра.

Ранее по теме

«Болеро», «Дон Кихот» и «Половецкие пляски»: в Омском музтеатре покажут фрагменты из легендарных балетов

«Болеро», «Дон Кихот» и «Половецкие пляски»: в Омском музтеатре покажут фрагменты из легендарных балетов

В Международный день танца в театре пройдет вечер современной и классической хореографии Gala Ballet. Артисты, в том числе и приглашенные звезды балета, исполнят партии из «Лебединого озера», «Щелкунчика», «Дон Кихота», а также из оперы «Князь Игорь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий