Омские деревни и села выйдут в интернет

Омские деревни и села выйдут в интернет

Дата публикации 11 декабря 2012 14:13 Автор Никита Сергеев

С 1 января 2013 года аппарат правительства Омского региона и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. Однако до сих пор интернет есть не во всех районах области.
С 1 января 2013 года аппарат правительства Омского региона и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. Однако до сих пор интернет есть не во всех районах области.
 
Сегодня, 11 декабря, в Омске прошло заседание Совета по информатизации. Его провел губернатор Виктор Назаров. Одним из вопросов, которые обсудили собравшиеся, — переход на предоставление государственных услуг в электронной форме.
 
Напомним, с 1 января 2013 года аппарат облправительства и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. По словам министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексея Гладенко, сейчас все участники межведомственного взаимодействия в регионе — а это 15 органов исполнительной власти, мэрия Омска, 32 муниципальных района и 391 поселение — подключены по защищенным каналам связи к федеральной и региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.
 
Кроме того, к 2015 году должен полностью завершиться перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг. На Едином портале органов государственной власти, по данным на 10 октября, зарегистрировано 38 652 пользователя Омской области. К мультисервисной сети подключено более 650 учреждений
 
Виктор Назаров отметил, что самая большая проблема сегодня — в том, что не все поселения, особенно наиболее удаленные от города, имеют доступ к Интернету. Соответственно, нет доступа к информационным технологиям у жителей села, а значит, нет возможности заказать электронную услугу или попасть на прием к госслужащему не выходя из дома.
 
По итогам заседания региональный минпром получил поручение до 15 января 2013 года совместно с операторами связи проработать сроки, объемы и стоимость работ, которые необходимо выполнить для подключения к сети Интернет всех населенных пунктов региона. 

Фото с сайта dezinfo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов