Омские деревни и села выйдут в интернет

Омские деревни и села выйдут в интернет

Дата публикации 11 декабря 2012 14:13 Автор Никита Сергеев

С 1 января 2013 года аппарат правительства Омского региона и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. Однако до сих пор интернет есть не во всех районах области.
С 1 января 2013 года аппарат правительства Омского региона и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. Однако до сих пор интернет есть не во всех районах области.
 
Сегодня, 11 декабря, в Омске прошло заседание Совета по информатизации. Его провел губернатор Виктор Назаров. Одним из вопросов, которые обсудили собравшиеся, — переход на предоставление государственных услуг в электронной форме.
 
Напомним, с 1 января 2013 года аппарат облправительства и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. По словам министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексея Гладенко, сейчас все участники межведомственного взаимодействия в регионе — а это 15 органов исполнительной власти, мэрия Омска, 32 муниципальных района и 391 поселение — подключены по защищенным каналам связи к федеральной и региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.
 
Кроме того, к 2015 году должен полностью завершиться перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг. На Едином портале органов государственной власти, по данным на 10 октября, зарегистрировано 38 652 пользователя Омской области. К мультисервисной сети подключено более 650 учреждений
 
Виктор Назаров отметил, что самая большая проблема сегодня — в том, что не все поселения, особенно наиболее удаленные от города, имеют доступ к Интернету. Соответственно, нет доступа к информационным технологиям у жителей села, а значит, нет возможности заказать электронную услугу или попасть на прием к госслужащему не выходя из дома.
 
По итогам заседания региональный минпром получил поручение до 15 января 2013 года совместно с операторами связи проработать сроки, объемы и стоимость работ, которые необходимо выполнить для подключения к сети Интернет всех населенных пунктов региона. 

Фото с сайта dezinfo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...