В Омске открывается продажа билетов на спектакли фестиваля «Золотая маска»

В Омске открывается продажа билетов на спектакли фестиваля «Золотая маска»

Дата публикации 14 апреля 2021 13:10 Автор Источник фото mdt-dodin.ru

В программу «Достоевский и театр» вошло 16 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска и Севастополя.

Продажа билетов на специальную программу фестиваля «Золотая маска» в Омске стартует уже завтра, 15 апреля, в 10:00 на сайте Омского академического театра драмы, в центральной кассе театра и в торговых центрах «Омский», «Континент» и «Каскад». Расписание творческих встреч с артистами театров и режиссерами постановок будет объявлено 11 мая.

В этом году фестиваль посвящен 200-летию Федора Достоевского. В афише — 16 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска и Севастополя. Омичам представят постановки, ставшие номинантами и лауреатами Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и знаковые премьеры последнего сезона, созданные по произведениям классика.

Фестиваль откроется 22 мая спектаклем «Страсти по Фоме» Театра Наций (Москва) в постановке Евгения Марчелли. В афишу фестиваля вошли также спектакли по произведениям Достоевского ведущих российских театров: «Преступление и наказание» Театра «Приют комедианта (Санкт-Петербург) в постановке Константина Богомолова, «Свидригайлов. Сны» Омского академического театра драмы в постановке Георгия Цхвиравы, «Кроткая» Московского театра юного зрителя в постановке Ирины Керученко и «По ту сторону греха» Театра балета Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург). Завершит программу «Золотой маски» в Омске 6 и 7 июня спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра — Театра Европы (Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина.

Специальная программа фестиваля «Золотая маска» в Омске пройдет на трех площадках: Музыкального театра, «Пятого театра», театра драмы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий