Новый этап сотрудничества

Дата публикации 12 декабря 2012 08:20

Результаты визита казахстанской делегации были подведены на прошедшем в Экспоцентре итоговом совещании с участием губернатора Виктора Назарова и Акима Серика Билялова.
Результаты визита казахстанской делегации были подведены на прошедшем в Экспоцентре итоговом совещании с участием губернатора Виктора Назарова и Акима Серика Билялова.

Главы приграничных регионов отметили, что считают эту встречу новым этапом в развитии наших взаимоотношений. В ходе визита были обозначены такие перспективные направления сотрудничества, как создание совместных предприятий в сфере стройиндустрии, агропромышленного комплекса, сельхозмашиностроения, биотехнологий, нефтехимии, обрабатывающих производств, освоения месторождений полезных ископаемых (на территории Республики Казахстан). Кроме того, стороны заинтересованы в развитии контактов в гуманитарной сфере (образовании, культуре), сфере туризма. Так, гости пригласили омских инвесторов вкладывать деньги в строительство в Казахстане гостиниц, кафе, коттеджей, различной туристической инфраструктуры.

По итогам визита было подписано соглашение между правительством Омской области и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также соглашения о сотрудничестве в сфере государственной молодежной политики,  взаимном сотрудничестве в сфере ветеринарного надзора и контроля, взаимном сотрудничестве между СибНИИСХозом и Северо-казахстанской опытной станцией и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов