Новый этап сотрудничества

Дата публикации 12 декабря 2012 08:20

Результаты визита казахстанской делегации были подведены на прошедшем в Экспоцентре итоговом совещании с участием губернатора Виктора Назарова и Акима Серика Билялова.
Результаты визита казахстанской делегации были подведены на прошедшем в Экспоцентре итоговом совещании с участием губернатора Виктора Назарова и Акима Серика Билялова.

Главы приграничных регионов отметили, что считают эту встречу новым этапом в развитии наших взаимоотношений. В ходе визита были обозначены такие перспективные направления сотрудничества, как создание совместных предприятий в сфере стройиндустрии, агропромышленного комплекса, сельхозмашиностроения, биотехнологий, нефтехимии, обрабатывающих производств, освоения месторождений полезных ископаемых (на территории Республики Казахстан). Кроме того, стороны заинтересованы в развитии контактов в гуманитарной сфере (образовании, культуре), сфере туризма. Так, гости пригласили омских инвесторов вкладывать деньги в строительство в Казахстане гостиниц, кафе, коттеджей, различной туристической инфраструктуры.

По итогам визита было подписано соглашение между правительством Омской области и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также соглашения о сотрудничестве в сфере государственной молодежной политики,  взаимном сотрудничестве в сфере ветеринарного надзора и контроля, взаимном сотрудничестве между СибНИИСХозом и Северо-казахстанской опытной станцией и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...