Офис «Управдома-7» в Омске мог сгореть из-за замыкания в банкомате

Офис «Управдома-7» в Омске мог сгореть из-за замыкания в банкомате

Дата публикации 19 апреля 2021 17:03 Автор Источник фото vk.com/chp55

Это было одно из первых версий. Помещение выгорело полностью, общий ущерб директор управляющей компании оценивает в миллион рублей.

В Омске разбираются в обстоятельствах пожара, который произошел сегодня ночью в офисе управляющей компании «Управдом 7». Сообщение о возгорании появилось в паблике  «ЧП Омск».

«Тюленина 14, сегодня ночью сгорел Управдом 7. Соседи говорят, был хлопок сильный», - сообщил анонимный источник.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, на месте работали 20 пожарных расчетов. Директор компании Тамара Лысанская рассказала 12 каналу, что пожарная сигнализация сработала в 3:56, в 4:25 на место происшествия прибыли машины МЧС. От огня повреждена соседняя квартира, жильцы ее - пожилая пара, надышались угарным газом, но от госпитализации они отказались. Ущерб Лысанская  оценила минимум в миллион рублей.

Среди возможных причин пожара директор назвала, в том числе «закоротивший» банкомат. Действительно, в помещении находился банкомат «ИТ Банка». Это подтверждает система 2ГИС.

Известно, что 35% компании «Управдом 7» принадлежит предпринимателю и городскому экс-депутату Юрию Федотову, по поводу управляющих компаний которого поступает много жалоб. Так, недавно жители городка Нефтяников в программе 12 канала рассказали, как предпринимали попытки расторгнуть договор управления многоэтажкой с «Управдомом».  В Омске даже появились билборды с информацией для пострадавших от действий Юрия Федотова и его компаний.


Распечатать страницу
Добавить комментарий