Новый год: делаем ставки!

Новый год: делаем ставки!

Дата публикации 12 декабря 2012 09:00

Накануне новогодних праздников банки предлагают омичам бонусы на выбор.
Накануне новогодних праздников банки предлагают омичам бонусы на выбор.
 
Предновогодняя суета потихоньку охватывает не только большие магазины, развлекательные центры и маленькие бутики. Десятки предложений на любой вкус и кошелек делает сейчас реклама потенциальным клиентам банков. Сезонные бонусы привлекают и тех, кто привык копить деньги, и тех, кто их тратит. «ОП» предлагает обзор предновогодних акций, которые, на наш взгляд, заслуживают внимания.

Прибавка к зарплате
Если вы планируете открыть депозит, то канун Нового года – самое подходящее время для этого. Именно сейчас банки предлагают повышенные процентные ставки по вкладам, а некоторые за открытие счета еще и подарок дарят. Конечно, коробка конфет или бутылка шампанского – не самый оригинальный сюрприз, но опять же – мелочь, а приятно.

По данным госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», максимальная ставка, которую предлагают банки в Омске, –
12% годовых. Правда, актуальна она, как правило, для суммы свыше полумиллиона рублей, которая хранится в банке два-три года. А вот 10 тысяч рублей, к примеру, вполне реально положить на год под 11 процентов. Такие условия – по вкладу «Новогодний чулок» Примсоцбанка, который к тому же предлагает капитализацию (проценты начисляются ежемесячно и плюсуются к основной сумме вклада). Эффективная ставка, таким образом, увеличивается до 11,6%. И через 367 дней – а таков срок этого вклада – вместо
10 тысяч вы получаете 11 160 рублей.

«Новогодний спринт» стартовал в «Мираф-Банке». Открыть счет можно на любую сумму, срок депозита – 91 день, ставка – 11% годовых. Выплата процентов – на пластиковую карту или во вклад «До востребования». Капитализации нет, зато проценты можно получать ежемесячно.

Ипотеку берем?

Райффайзенбанк в Омске запустил новогоднюю акцию по ипотечному кредитованию. До 31 декабря 2012 года ставки по всем рублевым ипотечным программам здесь снижены на 0,75 процентного пункта. Как сообщили в банке, в итоге с учетом акции минимальная ставка по кредиту составит от 11,25% в рублях. Снижение ставок действительно для всех ипотечных программ банка (кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке, покупка недвижимости на первичном рынке, приобретение недвижимости под залог квартиры в собственности, рефинансирование, кредит на любые цели).

С подобным предложением выступило ОАО «Плюс Банк». Для клиентов, оформивших ипотечный кредит до 31 декабря текущего года, снижена ставка на 0,5% по продуктам «Рублевый» и «Эконом». В итоге минимальная ставка здесь теперь стартует от 11,5% и 10,75% годовых соответственно.

«После праздников верну!»

Потребительский кредит с пониженной процентной ставкой – для клиентов банка это предложение уже само по себе становится новогодним подарком. Такие «плюшки» в канун Нового года предложил Сбербанк. Предложение действует до 31 января на программы «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц».
Клиенты, которые получают зарплату через Сбербанк, сейчас могут взять «потреб» по ставкам 13,9% годовых в рублях на срок от 3 до 12 месяцев и от 17,9% годовых на срок от 13 до 60 месяцев. Для остальных клиентов условия такие: 16,9% годовых в рублях на срок от 3 до 12 месяцев и от 19,9% годовых на срок от 13 до 60 месяцев.
 

 
Мнения
Денис Ушаков
Заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса оперофиса «Омский» ОАО «Промсвязьбанк»:

 
Спецпредложения и акции всегда пользуются спросом у омичей. Их привлекают выгодные условия, которые заметно отличаются от обычных предложений банков. Интерес очевиден.  В целом банковские предложения направлены на получение хорошего дохода от размещения денежных средств на довольно короткий срок. При этом клиенты за это время могут оценить качество сервиса и работы с банком, удобство интернет-обслуживания, чтобы в дальнейшем сделать выбор финансового партнера.

Евгения Карасева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов