Управляющей компании экс-депутата Федотова придется по суду отдать «Омскэлектро» 6 млн рублей

Управляющей компании экс-депутата Федотова придется по суду отдать «Омскэлектро» 6 млн рублей

Дата публикации 20 апреля 2021 17:54 Автор Фото Сергей Мельников

Обслуживающая организация проиграла юристам муниципальной компании три раза подряд. Судебное разбирательство началось после того, как УК отказалась платить по счетам за проведение капремонта.

Скандальная ситуация вокруг омского олигарха Юрия Федотова продолжается разгораться. Сегодня сайт «БК55» опубликовал возможную предысторию изгнания Федотова из горсовета за коррупционные деяния. Портал сообщает, что в 2019 году УК «ЖКХ Ленинское», учредителем которого является Юрий Федотов, была оператором части «президентского миллиарда» на ремонт фасадов многоэтажек в Омске. Подрядчиком на проведение работ стало муниципальное предприятие «Омскэлектро» — у него есть необходимое подъемное оборудование. После работы по семи домам УК отказалась «закрывать» объемы работ в рамках использования механизмов, недоплатив порядка 12 млн рублей.

«Омскэлектро» обратилось в суд. Арбитражи тянутся больше года. Пока в деле разбирался суд, возглавляемая тем же Федотовым СРО подготовила проект решения Омского горсовета, в котором предлагалось обратиться в прокуратуру с требованием детальной проверки деятельности муниципального предприятия «Омскэлектро». Председатель профильного комитета по ЖКХ Аркадий Лунев не захотел заниматься давлением на «Омскэлектро» через прокуратуру, отмечает сайт. Тогда Юрий Федотов «перетащил» вопрос в подконтрольный ему комитет по финансам и всеми доступными средствами принялся продавливать соответствующее решение горсовета. В этом-то якобы другой депутат, Иван Ивченко, и усмотрел конфликт интересов.

Напомним, с выводами последнегосогласилась антикоррупционная комиссия горсовета. Вскоре после этого Юрий Федотов лишился мандата, пополнив реестр коррупционеров страны. А в понедельник, 19 апреля, стало известно и о решении арбитража по работам на трех «конфликтных» домах из семи.

Суд встал на сторону «Омскэлектро», постановив удовлетворить иск муниципального предприятия практически полностью. УК «ЖКХ Ленинское» обязано выплатить МП «Омскэлектро» порядка 6 млн рублей. По остальным домам также вскоре будет вынесено решение.

Недовольны работой УК Федотова и жильцы обслуживаемых домов. Недавно жители городка Нефтяников в программе «12 канала» рассказали, как предпринимали попытки расторгнуть договор управления многоэтажкой с «Управдомом». В Омске даже появились билборды с информацией для пострадавших от действий Юрия Федотова и его компаний.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
козел вшивый на парашу этого ублюдка
20 апреля, 18:20 | Ответить
Добавить комментарий