«Молодежная сборная»: «До Первого канала — рукой подать»

«Молодежная сборная»:  «До Первого канала — рукой подать»

Дата публикации 9 февраля 2012 08:08

В январе пять омских команд выступили перед редакторами Высшей лиги КВН на Международном сочинском фестивале «КиВиН-2012». И только одна из них — «Молодежная сборная» — услышала «да» от команды Александра Маслякова, получив путевку в телевизионную лигу. этого Омичам не удавалось со времен выступлений «Полиграф Полиграфыча». Своими впечатлениями от поездки и планами ребята из «Молодежной сборной» поделились с «Классом».
На фото: Евгений Шамрай, Сергей Колмагоров, Владимир Комаров, Артем Герасимов, Александр Грицина, Павел Арефьев, Владимир Сиволовский, Руслан Кривошея, Святослав Гостюхин

В январе пять омских команд выступили перед редакторами Высшей лиги КВН на Международном сочинском фестивале «КиВиН-2012». И только одна из них — «Молодежная сборная» — услышала «да» от команды Александра Маслякова, получив путевку в телевизионную лигу. этого Омичам не удавалось со времен выступлений «Полиграф Полиграфыча». Своими впечатлениями от поездки и планами ребята из «Молодежной сборной» поделились с «Классом».

— Расскажите о том, с чего все началось. Вы давно играете в своем нынешнем составе?
Сергей Колмагоров: В КВН каждый из нас попал по-разному. Кто-то играет с третьего класса, кто-то со студенческих лет. Кто-то дружил между собой, а кто-то — соперничал. И однажды мы решили, что если все идем к одной цели, почему бы не объединиться? Такой компанией мы поехали на 21-й Сочинский фестиваль в 2010 году.

— Почему сочинский фестиваль так важен для квнщиков?
Александр Грицина: Международный фестиваль «КиВиН» распределяет команды по лигам и дает возможность даже молодой, но талантливой и перспективной команде попасть в «телевизионную» лигу. В первом туре участвуют сотни команд, привозят самый отборный юмор.

— Вы впервые выступали в Сочи?
Артем Герасимов: Нет, это была наша третья попытка. Мы всегда получали «повышенный рейтинг», и на этот раз уезжали с прежним результатом. Но по дороге домой, в поезде, прочитали новости на официальном сайте КВН о составе телевизионных лиг на 2012 год (они делятся на Высшую лигу, Премьер-лигу и Первую лигу — прим. «Класса») и увидели название нашей команды в Первой лиге КВН в Минске. Счастью не было предела! Мы кричали, танцевали. В общем, нашему вагону было очень весело!

— Вы суеверны? Именно с третьего раза у вас получилось попасть в телевизионную лигу.
Владимир Комаров:
Нет, в приметы мы не верим. Это результат нашего труда. Дважды становились финалистами центральной лиги КВН «Азия» в Красноярске. Конечно, телевизионная лига — замечательная новость, но мы осознанно шли к этому и, думаю, заслужили такую награду.

— КВН наверняка отнимает у вас много времени. Игры не мешают учебе и работе?
Артем Герасимов:
Большая часть команды еще учится, кто-то подрабатывает. КВН трудно совмещать с плотным графиком работы, но приходиться крутиться, ведь игры — это довольно дорогое удовольствие.
Александр Грицина: Мы купили бас-гитару, маракасы — будем играть, когда шутки не пишутся.

— Ну а девушки? Как в песне — «потом»?
Евгений Шамрай:
Очень удобно заводить знакомства с девушками в других городах. Эти отношения идеальны, вы не успеваете поссориться и показать темные стороны друг друга.

— Банальный вопрос, но все-таки: как вы пишете шутки?
Павел Арефьев: Все из жизни. Ситуации ты уже автоматически фильтруешь на смешные и несмешные. У каждого из нас в телефоне есть заметки с набросками тем и забавных ситуаций. Самое смешное пробуем показывать на сцене. Это коллективная работа: все участвуют в написании миниатюр, создании образов.
Артем Герасимов: Я придумываю шутки в маршрутках. Или хожу по подъезду.

— У вас есть сложившиеся образы-типажи?
Евгений Шамрай:
У каждого из нас обязательно есть своя роль. Бывает, конечно, что без слов, но играют все! А образы «приклеиваются» сами собой, в зависимости от способностей. Если необходимо громко кричать — это Саша Грицина. Вова Сиволовский хорошо бьет посуду, а я — себя самого.

— Когда начнутся игры Первой лиги и где вас можно будет увидеть?
Павел Арефьев:
Пока точных чисел нет, начало игр намечено на март-апрель. Транслируются они почти на всю Белоруссию. Но пусть наш зритель не переживает, мы постараемся сделать все, чтобы нас вскоре увидели на Первом канале, ведь теперь он от нас на расстоянии вытянутой руки! Сейчас мы активно пишем новые шутки, и уже 19 февраля кое-что опробуем на фестивале Омской областной лиги КВН в ОМЦ «Химик».

Анна Беркова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов